10 августа 2006, 12:56

Задержанный в Ингушетии помощник Масхадова обвиняется в пособничестве боевикам

Бывший помощник убитого президента сепаратистов Чечни Аслана Масхадова Геннадий Акаев, задержанный в Ингушетии, обвиняется в финансировании террористической деятельности боевиков.

Согласно информации, полученной из источника в МВД Ингушетии, задержанный 6 августа  в Ингушетии бывший советник Масхадова Геннадий Акаев подозревается в совершении целого ряда преступлений. "В ходе успешной спецоперации, проведенной 6 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии бывший помощник Масхадова в настоящее время находится в одном из следственных изоляторов Чечни. Геннадий Акаев, в период правления Масхадова занимал пост его советника по религиозным вопросам", - говорит собеседник.

"Согласно имеющейся у нас оперативной информации, Геннадий Акаев осуществлял посредническую деятельность в финансировании террористической деятельности, занимался оформлением паспортов для участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) и вербовкой молодежи в ряды бандформирований, - утверждает он. В настоящее время ведутся также поиски брата Акаева - Ширвани, также подозреваемого в пособничестве членам НВФ".

Между тем, один из бывших депутатов парламента Ичкерии заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что Акаев занимал пост советника Аслана Масхадова в период между двумя войнами, а с началом войны фактически отошел от каких-либо дел и по его данным, не принимал участия в каких-либо действиях против федеральных сил.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей