10 августа 2006, 12:56

Задержанный в Ингушетии помощник Масхадова обвиняется в пособничестве боевикам

Бывший помощник убитого президента сепаратистов Чечни Аслана Масхадова Геннадий Акаев, задержанный в Ингушетии, обвиняется в финансировании террористической деятельности боевиков.

Согласно информации, полученной из источника в МВД Ингушетии, задержанный 6 августа  в Ингушетии бывший советник Масхадова Геннадий Акаев подозревается в совершении целого ряда преступлений. "В ходе успешной спецоперации, проведенной 6 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии бывший помощник Масхадова в настоящее время находится в одном из следственных изоляторов Чечни. Геннадий Акаев, в период правления Масхадова занимал пост его советника по религиозным вопросам", - говорит собеседник.

"Согласно имеющейся у нас оперативной информации, Геннадий Акаев осуществлял посредническую деятельность в финансировании террористической деятельности, занимался оформлением паспортов для участников НВФ (незаконные вооруженные формирования) и вербовкой молодежи в ряды бандформирований, - утверждает он. В настоящее время ведутся также поиски брата Акаева - Ширвани, также подозреваемого в пособничестве членам НВФ".

Между тем, один из бывших депутатов парламента Ичкерии заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что Акаев занимал пост советника Аслана Масхадова в период между двумя войнами, а с началом войны фактически отошел от каких-либо дел и по его данным, не принимал участия в каких-либо действиях против федеральных сил.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии