10 августа 2006, 12:27

Предприниматели из Азербайджана пытались сбыть в Москве опасное для здоровья мясо

Партия говядины и свинины на полмиллиона долларов хранилась в антисанитарных условиях в подпольной холодильной камере, спрятанной в помещении автосервиса в Северо-Восточном административном округе Москвы. Группа предпринимателей из Азербайджана поставляла опасное для здоровья мясо на рынки и в магазины города.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД столицы Филиппа Золотницкого, некоторое время назад в УБЭП поступила информация о том, что в розничную продажу начались поставки некачественного мяса.

Оперативники выяснили, что мясо попадало на прилавки магазинов из подпольного холодильника на автосервисе, который организовали несколько частных предпринимателей, выходцев из Азербайджана.

В ходе операции на этом автосервисе, расположенном недалеко от МКАД в Северо-восточном административном округе столицы, было обнаружено 120 тонн говядины и свинины, которая хранилась в железных контейнерах в антисанитарных условиях.

Представитель правоохранительных органов отметил, что документы на мясо отсутствовали, однако оперативники предположили, что мясо было поставлено из Китая. Рыночная стоимость изъятой продукции оценивается в полмиллиона долларов.

Как сообщает ИА "Росбалт", общая стоимость изъятого мяса составляет 500 тысяч долларов. В отношении предпринимателей, организовавших сбыт некачественного мяса, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "незаконное предпринимательство" и "сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии