10 августа 2006, 12:27

Предприниматели из Азербайджана пытались сбыть в Москве опасное для здоровья мясо

Партия говядины и свинины на полмиллиона долларов хранилась в антисанитарных условиях в подпольной холодильной камере, спрятанной в помещении автосервиса в Северо-Восточном административном округе Москвы. Группа предпринимателей из Азербайджана поставляла опасное для здоровья мясо на рынки и в магазины города.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД столицы Филиппа Золотницкого, некоторое время назад в УБЭП поступила информация о том, что в розничную продажу начались поставки некачественного мяса.

Оперативники выяснили, что мясо попадало на прилавки магазинов из подпольного холодильника на автосервисе, который организовали несколько частных предпринимателей, выходцев из Азербайджана.

В ходе операции на этом автосервисе, расположенном недалеко от МКАД в Северо-восточном административном округе столицы, было обнаружено 120 тонн говядины и свинины, которая хранилась в железных контейнерах в антисанитарных условиях.

Представитель правоохранительных органов отметил, что документы на мясо отсутствовали, однако оперативники предположили, что мясо было поставлено из Китая. Рыночная стоимость изъятой продукции оценивается в полмиллиона долларов.

Как сообщает ИА "Росбалт", общая стоимость изъятого мяса составляет 500 тысяч долларов. В отношении предпринимателей, организовавших сбыт некачественного мяса, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "незаконное предпринимательство" и "сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей