10 августа 2006, 12:27

Предприниматели из Азербайджана пытались сбыть в Москве опасное для здоровья мясо

Партия говядины и свинины на полмиллиона долларов хранилась в антисанитарных условиях в подпольной холодильной камере, спрятанной в помещении автосервиса в Северо-Восточном административном округе Москвы. Группа предпринимателей из Азербайджана поставляла опасное для здоровья мясо на рынки и в магазины города.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД столицы Филиппа Золотницкого, некоторое время назад в УБЭП поступила информация о том, что в розничную продажу начались поставки некачественного мяса.

Оперативники выяснили, что мясо попадало на прилавки магазинов из подпольного холодильника на автосервисе, который организовали несколько частных предпринимателей, выходцев из Азербайджана.

В ходе операции на этом автосервисе, расположенном недалеко от МКАД в Северо-восточном административном округе столицы, было обнаружено 120 тонн говядины и свинины, которая хранилась в железных контейнерах в антисанитарных условиях.

Представитель правоохранительных органов отметил, что документы на мясо отсутствовали, однако оперативники предположили, что мясо было поставлено из Китая. Рыночная стоимость изъятой продукции оценивается в полмиллиона долларов.

Как сообщает ИА "Росбалт", общая стоимость изъятого мяса составляет 500 тысяч долларов. В отношении предпринимателей, организовавших сбыт некачественного мяса, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "незаконное предпринимательство" и "сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости