10 августа 2006, 12:27

Предприниматели из Азербайджана пытались сбыть в Москве опасное для здоровья мясо

Партия говядины и свинины на полмиллиона долларов хранилась в антисанитарных условиях в подпольной холодильной камере, спрятанной в помещении автосервиса в Северо-Восточном административном округе Москвы. Группа предпринимателей из Азербайджана поставляла опасное для здоровья мясо на рынки и в магазины города.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД столицы Филиппа Золотницкого, некоторое время назад в УБЭП поступила информация о том, что в розничную продажу начались поставки некачественного мяса.

Оперативники выяснили, что мясо попадало на прилавки магазинов из подпольного холодильника на автосервисе, который организовали несколько частных предпринимателей, выходцев из Азербайджана.

В ходе операции на этом автосервисе, расположенном недалеко от МКАД в Северо-восточном административном округе столицы, было обнаружено 120 тонн говядины и свинины, которая хранилась в железных контейнерах в антисанитарных условиях.

Представитель правоохранительных органов отметил, что документы на мясо отсутствовали, однако оперативники предположили, что мясо было поставлено из Китая. Рыночная стоимость изъятой продукции оценивается в полмиллиона долларов.

Как сообщает ИА "Росбалт", общая стоимость изъятого мяса составляет 500 тысяч долларов. В отношении предпринимателей, организовавших сбыт некачественного мяса, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "незаконное предпринимательство" и "сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей