10 августа 2006, 10:49

В Ставропольском крае могут ввести особый противопожарный режим

Ввести на территории городов и районов Ставропольского края особый противопожарный режим предложил сегодня Губернатор Ставрополья Александр Черногоров. В распространенном сегодня, 10 августа, в СМИ обращении губернатора, в частности, говорится:

"Я обращаюсь к главам городов и районов, других муниципальных образований, руководителям предприятий и учреждений всех форм собственности, от работы которых в определяющей мере зависит пожарная безопасность, срочно принять исчерпывающие меры по осуществлению необходимого комплекса мероприятий, предотвращающих пожары в крае. Установить особый противопожарный режим на территории муниципальных образований и обеспечить жесткий контроль за пожарной безопасностью, принимать оперативно решительные меры по тушению возникших очагов возгорания.

Обращаюсь к жителям и гостям Ставрополья, приехавшим на отдых в наш благодатный край, быть сегодня особенно осторожными в загородных поездках, избегать разведения открытого огня на природных ландшафтах, так как плохо загашенный костер или непотушенная сигарета могут привести к большой беде".

С начала текущей недели в Ставропольском крае установились высокая температура воздуха, достигшая 35-40?С и суховейные явления, создающие условия для быстрого высыхания травянистой и кустарниковой растительности. Всё это привело к крайне пожароопасной обстановке на большинстве территории края.

Как сообщили 10 августа корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора края со ссылкой на данные краевого Государственного пожарного надзора, с начала 2006 года в крае произошло более 1200 пожаров, общий ущерб от которых составил около 49 млн. рублей.

"В огне гибнет скот и птица, уничтожаются техника, строения, хлебные массивы, пастбища и лесополосы - материальные ценности и ресурсы, созданные напряженным трудом, в том числе и старших поколений. К глубокому сожалению, есть человеческие жертвы, много пострадавших", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю Марина Яковлева, на сегодняшний день особый противопожарный режим введен в 2 ставропольских городах. По ее словам, предложение губернатора ввести особый противопожарный режим в целом по краю носит рекомендательный характер.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости