10 августа 2006, 08:57

В Чечне жару сменят ливни и грозы

Аномальная жара, установившаяся в последние дни в Чеченской Республике, может смениться ливневыми дождями.

В последние несколько дней в Чечне стоит небывалая жара. Столбик термометра в дневное время поднимается выше 40 градусов по Цельсию. По мнению специалистов МЧС, аномальная жара может смениться ливневыми дождями, сильным ветром и, возможно, градом.

"По прогнозам синоптиков, уже в ближайшее время небывалая для августа месяца жара на территории республики может смениться на ливни, сильный ветер и даже град. Тем не менее, существенного снижения температуры нам пока не обещают, - говорит сотрудник МЧС Чечни. - Выпадение большого количества осадков и сильный ветер могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, особенно в горной части республики. Возможны повреждения линий электропередач, сходы оползней и селей. Уже сегодня ночью были дожди с грозами, но пока ничего экстраординарного не произошло".

По мнению специалиста, сильная жара представляет серьезную опасность для жителей Чечни, страдающих болезнями сердца и повышенным давлением. "У нас пока случаев гибели людей из-за высокой температуры не отмечено, но в Ингушетии, насколько мне известно, от жары скончался пожилой мужчина. Поэтому людям, имеющим проблемы со здоровьем, особенно пожилым, в дневное время лучше не выходить на улицу", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей