10 августа 2006, 08:57

В Чечне жару сменят ливни и грозы

Аномальная жара, установившаяся в последние дни в Чеченской Республике, может смениться ливневыми дождями.

В последние несколько дней в Чечне стоит небывалая жара. Столбик термометра в дневное время поднимается выше 40 градусов по Цельсию. По мнению специалистов МЧС, аномальная жара может смениться ливневыми дождями, сильным ветром и, возможно, градом.

"По прогнозам синоптиков, уже в ближайшее время небывалая для августа месяца жара на территории республики может смениться на ливни, сильный ветер и даже град. Тем не менее, существенного снижения температуры нам пока не обещают, - говорит сотрудник МЧС Чечни. - Выпадение большого количества осадков и сильный ветер могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, особенно в горной части республики. Возможны повреждения линий электропередач, сходы оползней и селей. Уже сегодня ночью были дожди с грозами, но пока ничего экстраординарного не произошло".

По мнению специалиста, сильная жара представляет серьезную опасность для жителей Чечни, страдающих болезнями сердца и повышенным давлением. "У нас пока случаев гибели людей из-за высокой температуры не отмечено, но в Ингушетии, насколько мне известно, от жары скончался пожилой мужчина. Поэтому людям, имеющим проблемы со здоровьем, особенно пожилым, в дневное время лучше не выходить на улицу", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей