10 августа 2006, 08:42

В Ставропольском крае предпринимателей наказали за нецелевое использование земель

В Левокумском районе Ставропольского края вступило в силу решение суда в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) "Урожайненское" и двух предпринимателей - субарендаторов земельных участков.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлены факты самовольной распашки ответчиками пастбищных угодий общей площадью 172,4 гектар, имеющих согласно пункту 1 статьи 79 Земельного кодекса Российской Федерации приоритет в использовании, и подлежащих особой охране.

В соответствии с заключенными 15 марта и 4 апреля 2006 года договорами СПК "Урожайненское" передало в субаренду предпринимателям для выращивания овощебахчевых культур 172,4 гектар пастбищ, которые распахали эту землю и засеяли ее бахчевыми культурами, фактически уничтожив пастбища.

Оба предпринимателя подвергнуты административному штрафу в размере 2 000 рублей каждый согласно статьям 7.1 и 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие или использование земельного участка, использование земель не по целевому назначению).

Наряду с этим Левокумский районный суд, признав правомерность требований районного прокурора, обязал СПК "Урожайненское" и субарендаторов восстановить за их счет нарушенное состояние окружающей среды.  Нарушителям придется провести в установленные агротехнические сроки, начиная с октября месяца текущего года все необходимые работы - вспашку и культивацию пастбищ, прикатывание перед севом и после него почвы, а в марте-апреле предстоящего года высеять на нарушенных пастбищах луговые травы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей