10 августа 2006, 08:36

Правительство Ставропольского края оспорило в суде назначение главы администрации Пятигорска

Правительство Ставропольского края обратилось в Пятигорский городской суд с заявлением о признании недействительным решения Думы города Пятигорска Ставропольского края от 31 июля 2006 г. № 100-69 ГД "О назначении руководителя администрации города Пятигорска", сообщил в четверг, 10 августа, корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь пятигорского городского суда Астемир Подлужный. По его словам, исковое заявление поступило в суд 7 августа. Указанным решением Думы города Пятигорска руководителем администрации города Пятигорска назначен Игорь Тарасов.

"Сторона истца считает, что конкурс на замещение вакантной должности был проведен с нарушениями действующего законодательства, в частности закона "Об общих принципах местного самоуправления..." -131 ФЗ", - сказал А.Подлужный.

По его словам, заявление принято к производству, слушания назначены на 15 августа 2006 года.

Напомним, что на сегодняшний день в производстве пятигорского городского суда (судья Галина Соловьянова) находится иск правозащитника, кандидата в депутаты думы Пятигорска Анатолия Голец, оспаривающего легитимность пятигорской думы. 4 августа иск оставлен без рассмотрения из-за неявки истца, однако, слушания по делу могут быть возобновлены по его заявлению.

С аналогичным иском в пятигорский городской суд обращался экс-глава администрации Пятигорска Павел Минеев, но 4 августа он отказался от этого и других исков, поданных им после прекращения полномочий и оспаривавших изменения в руководстве города, в том числе - о нелегитимности думы и незаконности ее решений. Формально срок полномочий пятигорской городской думы истек в декабре 2005 года. Вместе с тем 4 августа судом было принято решение о признании незаконным решения думы о прекращении полномочий П.Минеева.

Павел Минеев был назначен и.о. главы города-курорта на время следствия по делу мэра Пятигорска Владимира Шестопалова: в мае 2005 г. на время следствия мэр был отстранен от должности. 6 июля 2006 г. со вступлением в силу приговора по делу В.Шестопалова, осужденного за превышение полномочий на 2,5 года лишения свободы условно, срок полномочий П.Минеева истек,  и он был освобожден от занимаемой должности решением городской думы. С 6 июля администрацию Пятигорска по решению местного парламента временно возглавила председатель думы Пятигорска Алла Петренко.31 июля решением конкурсной комиссии на должность главы администрации Пятигорска был назначен уроженец Нефтекумского района Ставропольского края, прежде - советник председателя Правительства Чечни 37- летний Игорь Тарасов.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей