10 августа 2006, 08:17

В Чечне обнаружен тайник боевиков Умарова

Сотрудники силовых структур Чечни обнаружили схрон с крупной партией оружия и боеприпасов в Ачхой-Мартановском районе республики.

По мнению работников правоохранительных органов, тайник принадлежал одной из групп боевиков, подчиняющихся новому лидеру сепаратистов Докке Умарову. Как утверждают милиционеры, найденная партия оружия и боеприпасов - самая крупная из обнаруженных в последнее время.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в окрестностях села Янди-Котар Ачхой-Мартановского района сотрудники силовых структур республики обнаружили тщательно замаскированный бандитский схрон. В нем находилось три противотанковых гранатомета, пять автоматов Калашникова с подствольными гранатометами, 60 выстрелов к гранатометам, несколько тысяч патронов к стрелковому оружию, взрывчатка и военное снаряжение", - сообщили в МВД Чечни.

"Согласно имеющейся оперативной информации, данный схрон принадлежал главарю одной из бандгрупп, действующей в Ачхой-Мартановском районе и подчиняющейся непосредственно Докке Умарову. Сейчас проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке этого тайника", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии