10 августа 2006, 08:17

В Чечне обнаружен тайник боевиков Умарова

Сотрудники силовых структур Чечни обнаружили схрон с крупной партией оружия и боеприпасов в Ачхой-Мартановском районе республики.

По мнению работников правоохранительных органов, тайник принадлежал одной из групп боевиков, подчиняющихся новому лидеру сепаратистов Докке Умарову. Как утверждают милиционеры, найденная партия оружия и боеприпасов - самая крупная из обнаруженных в последнее время.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в окрестностях села Янди-Котар Ачхой-Мартановского района сотрудники силовых структур республики обнаружили тщательно замаскированный бандитский схрон. В нем находилось три противотанковых гранатомета, пять автоматов Калашникова с подствольными гранатометами, 60 выстрелов к гранатометам, несколько тысяч патронов к стрелковому оружию, взрывчатка и военное снаряжение", - сообщили в МВД Чечни.

"Согласно имеющейся оперативной информации, данный схрон принадлежал главарю одной из бандгрупп, действующей в Ачхой-Мартановском районе и подчиняющейся непосредственно Докке Умарову. Сейчас проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке этого тайника", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей