10 августа 2006, 08:17

В Чечне обнаружен тайник боевиков Умарова

Сотрудники силовых структур Чечни обнаружили схрон с крупной партией оружия и боеприпасов в Ачхой-Мартановском районе республики.

По мнению работников правоохранительных органов, тайник принадлежал одной из групп боевиков, подчиняющихся новому лидеру сепаратистов Докке Умарову. Как утверждают милиционеры, найденная партия оружия и боеприпасов - самая крупная из обнаруженных в последнее время.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве в окрестностях села Янди-Котар Ачхой-Мартановского района сотрудники силовых структур республики обнаружили тщательно замаскированный бандитский схрон. В нем находилось три противотанковых гранатомета, пять автоматов Калашникова с подствольными гранатометами, 60 выстрелов к гранатометам, несколько тысяч патронов к стрелковому оружию, взрывчатка и военное снаряжение", - сообщили в МВД Чечни.

"Согласно имеющейся оперативной информации, данный схрон принадлежал главарю одной из бандгрупп, действующей в Ачхой-Мартановском районе и подчиняющейся непосредственно Докке Умарову. Сейчас проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке этого тайника", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Архив новостей