10 августа 2006, 07:00

В Азербайджане арестован редактор газеты "Милли Йол"

Вечером 9 августа в Азербайджане был арестован еще один журналист - главный редактор оппозиционной газеты "Милли Йол" ("Путь Нации") Шахин Агабейли.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты, Ш. Агабейли был арестован сотрудниками полиции неподалеку от станции метро "Низами", где у него была назначена встреча с незнакомым человеком, который намеревался якобы передать ему какие то важные сообщения о преступлениях в системе МВД для публикации в газете.

Отметим, что в последнее время газета "Милли Йол" резко критиковала деятельность министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова, за что последний предъявил иск изданию за оскорбление чести и достоинства.

Между тем вчера Сабаильский районный суд вынес решение по иску начальника Управления по борьбе с наркоманией МВД Ази Асланова против газеты "Азадлыг" и политолога Зардушта Ализаде. Так, судья Алим Намазов частично удовлетворил иск и оштрафовал газету и политолога на 5 тысяч новых манатов (более $5 тысяч) каждого (истец требовал по 50 тысяч манатов). Кроме того, газета должна опубликовать опровержение на интервью с Зардуштом Ализаде в июле этого года. В этом материале Ализаде заявил, что высокопоставленные сотрудники Управления МВД замешаны в наркобизнесе в качестве наркодиллеров. Комментируя журналистам решение суда, Зардушт Ализаде сказал, что располагает фактами преступной и коррупционной деятельности некоторых сотрудников управления и может эти факты предоставить.

Он намерен подать апелляцию, в случае необходимости он будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что МВД Азербайджана также предъявила иски газетам "Азадлыг","Милли Йол","24 часа" и "Реальный Азербайджан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии