09 августа 2006, 18:53

Парламент Нагорного Карабаха примет поправки к закону о переходе к 12-летней системе образования

Указом президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна 23 августа будет созвана внеочередная сессия парламента, на которой будут обсуждены поправки в закон "Об образовании". Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", поправки связаны с тем, что уже с 1 сентября этого года образовательная система Нагорного Карабаха переходит к 12-летнему обучению.

Переход к 12-летней системе обучения обусловлен присоединением к Болонской конференции Армении, с которой Нагорный Карабах находится в едином образовательном пространстве. После недавнего назначения Левона Мкртчяна на пост министра образования Армении было высказано мнение, что страна пока не готова к такому шагу. Тем не менее, по словам карабахского министра образования Камо Атаяна, переход к новой системе будет совершен.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей