09 августа 2006, 18:44

В Армении зафиксирована третья авария кабеля, обеспечивающего интернет-связь

Пресс-секретарь национального оператора Армении - компании "АрменТел" Асмик Чутилян заявила, что "связь просто прервана со стороны Грузии, и причины этого понять на данный момент невозможно, ведется работа", сообщает ИА REGNUM.

"АрменТел" обладает эксклюзивными правами на обеспечение международного телекоммуникационного выхода из Армении. Передача данных обеспечивается посредством единственного кабеля, который тянется из Армении через Грузию, а далее по дну Черного моря на Украину. На юге Армении кабель соединяется с аналогичными коммуникациями Ирана.

Накануне, 8 августа, Чутилян заявляла, что интернет-связь в Армении полностью восстановлена после аварии кабеля на дне Черного моря за счет "подключения к спутнику и резервных источников". Она также отметила, что ремонтно-восстановительные работы поврежденного в Черном море кабеля продолжаются и будут завершены в течение 10 дней.

Как сообщалось ранее, население Армении дважды оказывалось лишенным возможности пользоваться интернетом. Причиной сбоя в работе армянских провайдеров стал обрыв оптико-волоконного кабеля, пролегающего на территории Грузии. По данным компании "АрменТел", 4 августа кабель был поврежден в районе города Кутаиси. В результате интернет-связь с Арменией отсутствовала на протяжении 6 часов. 5 августа оптико-волоконный кабель был поврежден на дне Черного моря.

Таким образом, 9 августа сообщено об уже третьей за последнее время аварии кабеля, обеспечивающего интернет-связь Армении, на грузинской территории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей