09 августа 2006, 17:45

Хаиндрава: Грузией правит министр обороны Окруашвили

Бывший госминистр Грузии Георгий Хаиндрава считает, что реальной властью в республике обладает не президент Михаил Саакашвили, а министр обороны Ираклий Окруашвили. "В Грузии уже нет ни президента, ни премьер-министра, ни парламента, и страной правит Ираклий Окруашвили", - заявил Хаиндрава сегодня журналистам.

"Силовые структуры во главе с Окруашвили на фоне политической агитации парламентариев Бокерия и Таргамадзе фактически узурпировали власть и преследуют своих же сограждан", - сказал он, комментируя недавний арест одного из лидеров политического оппозиционного движения "Вперед, Грузия" Ираклия Патиашвили. Прокуратура обвиняет Патиашвили в измене родине, основываясь на прослушке его телефонных разговоров с главарем мятежников в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани. Бывший госминистр заявил, что "общественность должна поднять голос против незаконных арестов людей". Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, 21 июля Саакашвили назначил на должность госминистра вместо Георгия Хаиндравы действующего заместителя министра иностранных дел Мераба Антадзе.

Хаиндрава ранее привел в раздражение Окруашвили своей критикой решения военных задержать российских дипломатов, обнаруженных 16 июля в югоосетинской зоне конфликта.

Вражда между министрами приобрела еще более открытый характер, когда Окруашвили публично оскорбил Хаиндраву в популярной программе новостей на телеканале «Рустави 2». Обвинив министра в распространении «нигилистических» настроений, Окруашвили посоветовал ему сделать выбор. «Если вам не нравится политика властей и если этот курс противоречит вашим принципам, тогда пакуйте чемоданы и уходите», сказал он.

Хаиндрава также выражал несогласие с вынесением судом мягких приговоров четверым сотрудникам МВД Грузии низшего звена за убийство банковского служащего Сандро Гиргвлиани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии