09 августа 2006, 18:19

По мнению врачей, к ампутации ног Сычева привели издевательства сослуживцев

На сегодняшнем судебном заседании в Челябинском гарнизонном суде по делу об издевательствах над рядовым Андреем Сычевым были заслушаны показания экспертов, проводивших медицинскую экспертизу. По словам адвоката Сычева Светланы Мухамбетовой, всего были проведены четыре экспертизы. Результаты двух из них были оглашены сегодня.

Для начала обвинителем были озвучены самые общие медицинские характеристики на Сычева. Из этих документов следует, что до призыва на учете в наркологическом и в психиатрическом диспансерах он не состоял. Однако во время службы в армии он несколько раз обращался в медсанчасть батальона обеспечения училища. Один раз по поводу воспаления под ногтем, второй раз — по поводу простуды. Отмечалось и то, что в новогоднюю ночь, когда произошел инцидент, рядовой Сычев чувствовал себя нормально.

По словам защитников Сычева, установлено, что тромбоз и возникшая в результате гангрена была следствием длительного сидения на корточках. Во-вторых, врачи не усмотрели связи между наследственно-приобретенной тромбофилией и наступившими последствиями, сообщает Газета.Ru.

Напомним, скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей