09 августа 2006, 15:52

Кадыров приветствует вывод федеральных войск из Чечни

Комментируя указ президента Путина о выводе подразделений МВД и Минобороны из Чечни, председатель правительства республики Рамзан Кадыров отметил, что указ стал логическим продолжением оценки данной президентом России работе чеченских правоохранительных органов.

«Это подчеркивает то, что МВД Чеченской Республики на сегодняшний день способно самостоятельно контролировать обстановку в республике. Безусловно, МВД Чеченской Республики и в дальнейшем будет показывать высокие результаты в борьбе с преступностью», - сообщила Рамзан Кадыров ИА «Национальные интересы». Он также добавил: «На сегодняшний день мы смело можем говорить о стабилизации обстановки в Чеченской республике».

Поэтапный вывод находящихся в Чечне на временной основе подразделений Министерства обороны и Внутренних войск ни в коем случае не скажется отрицательно на обстановке в республике, сказал Р.Кадыров «Интерфаксу». «Бандформирования практически полностью разгромлены, остатки обезглавлены, и федеральные силы, и местное МВД способны моментально реагировать на любые попытки дестабилизировать обстановку».

Рамзан Кадыров особо подчеркнул о том, что руководство республики ценит помощь, оказанную российскими войсками в проведении контртеррористической операции. К тому же, по его мнению, объявленная в очередной раз амнистия, «безусловно, мудрый и перспективный шаг руководства страны, направленный на налаживание мирной жизни».

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым он обязал МВД и Минобороны «до 15 декабря 2006 года представить в установленном порядке предложения по реорганизации Объединенной группировки, предусмотрев возможность поэтапного вывода в 2007-2008 годах подразделений внутренних войск МВД и Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных в Чеченской Республике на временной основе».

Примечания редакции: см. также новость "Президент России обязал МВД и Минобороны вывезти свои подразделения из Чечни".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей