09 августа 2006, 15:28

Российские правозащитники посетят тюрьмы в Чечне

В понедельник, 7 августа, в Чечню прибыла мобильная группа российских правозащитников, сообщает радио «Свобода». Ее возглавляет руководитель Комитета против пыток из Нижнего Новгорода Игорь Калягин. Правозащитники, среди которых много следователей и юристов, проведут в Чечне три дня и посетят места отбывания наказаний. Также запланированы встречи с представителями властных структур, среди которых представитель по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев и глава комитета по безопасности Парламента Чечни Ибрагим Хултыгов.

По некоторым сведениям, поводом для приезда в Чечню группы российских правозащитников послужило опубликованное письмо одного из заключенных чеченской тюрьмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии