09 августа 2006, 15:05

В Ростовской области археологи отравились водой из скважины

Археологи из Ижевска, госпитализированные с симптомами пищевого отравления в одну из больниц Ростовской области, пили воду из технической скважины, расположенной на территории палаточного лагеря, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости». По данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области, с 5 по 7 августа в Октябрьском районе среди членов археологической экспедиции (в составе 56 человек) - студентов Ижевского госуниверситета - зарегистрировано 34 случая острых кишечных инфекционных заболеваний. Заболевания протекают в среднетяжелой форме.

Ранее сообщалось, что более 30 участников археологической экспедиции, которая работает в Октябрьском сельском районе Ростовской области, госпитализированы в больницу города Шахты. В связи со столь массовой госпитализацией в лечебном учреждении было развернуто госпитальное отделение.

Как сообщили в управлении Роспотрбнадзора по Ростовской области размещение лагеря экспедиции не было согласовано с ними. Также у членов экспедиции отсутствуют разрешительные документы на проведение археологических работ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей