09 августа 2006, 15:05

В Ростовской области археологи отравились водой из скважины

Археологи из Ижевска, госпитализированные с симптомами пищевого отравления в одну из больниц Ростовской области, пили воду из технической скважины, расположенной на территории палаточного лагеря, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости». По данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области, с 5 по 7 августа в Октябрьском районе среди членов археологической экспедиции (в составе 56 человек) - студентов Ижевского госуниверситета - зарегистрировано 34 случая острых кишечных инфекционных заболеваний. Заболевания протекают в среднетяжелой форме.

Ранее сообщалось, что более 30 участников археологической экспедиции, которая работает в Октябрьском сельском районе Ростовской области, госпитализированы в больницу города Шахты. В связи со столь массовой госпитализацией в лечебном учреждении было развернуто госпитальное отделение.

Как сообщили в управлении Роспотрбнадзора по Ростовской области размещение лагеря экспедиции не было согласовано с ними. Также у членов экспедиции отсутствуют разрешительные документы на проведение археологических работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей