09 августа 2006, 14:44

В Ингушетии продолжаются мероприятия по задержанию боевиков

Специальная комплексная профилактическая операция по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) в Ингушетии продолжается.

В рамках данных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов уже задержаны несколько боевиков и ликвидирован тайник с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

"Широкомасштабная спецоперация по выявлению и задержанию членов НВФ проводится в Ингушетии уже шестые сутки. За это время сотрудниками министерства внутренних дел республики и подразделений внутренних войск МВД РФ задержано несколько боевиков, в числе которых житель Шатойского района Чечни Геннадий Акаев, а также уроженец Смоленской области, воевавший на стороне боевиков. Кроме того, в рамках проводимых мероприятий в Сунженском районе республики в доме одного из боевиков обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. Другой тайник с боеприпасами и религиозной литературой экстремистского найден недалеко от административной границы Ингушетии с Северной Осетией", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что специальная комплексная профилактическая операция по выявлению и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, началась в Ингушетии 4 августа текущего года и продлится до 13-го числа включительно. Помимо сотрудников МВД Ингушетии в ней задействованы подразделения федеральных силовых структур.

В рамках данных мероприятий в различных частях города Назрани выставлены дополнительные посты милиции, осуществляется выборочный досмотр автотранспортных средств и проверяются документы у их владельцев.

Следует отметить также, что в течение последних трех недель на территории Ингушетии совершена серия вооруженных нападений на автомобили сотрудников МВД и военнослужащих Минобороны России. В результате данных инцидентов четыре человека погибли, несколько получили ранения.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей