09 августа 2006, 13:20

Завтра в ЮФО вводится особый противопожарный режим

В связи с аномально высокими температурами на юге России со среды вводится особый противопожарный режим, сообщил первый заместитель начальника Южного регионального центра МЧС РФ по государственной противопожарной службе Олег Гребенюк РИА «Новости».

"В ЮФО сложилась очень напряженная пожароопасная обстановка: количество пожаров увеличилось в разы. Если раньше в среднем было около 50 пожаров в сутки, то за минувшие сутки уже 127, - сказал он. - Наиболее напряженная обстановка в лесной и степной зонах. Все подразделения переведены на усиленное несение службы, вводится резервная техника".

В последнее время температура на юге достигала отметки 43 градуса.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления получили предложения ввести особый противопожарный режим.Специалисты МЧС рекомендуют ограничить доступ населения в лесные зоны и выжигание стерни после уборки урожая, а также полностью запретить разведение костров, сообщает ИА «Интерфакс-Юг».

По данным центра мониторинга и прогнозирования ЮРЦ МЧС РФ, аномально высокая температура (свыше 40 градусов по Цельсию) прогнозируется на юге России до конца нынешней недели. Наиболее сложная обстановка на сегодняшний день сложилась в Ростовской и Волгоградской областях, в Краснодарском крае, Адыгее и части Ставропольского края.

"Так, в Обливском районе Ростовской области третьи сутки продолжается лесной пожар площадью около 120 гектаров", - сообщил Гребенюк. По его данным, в ликвидации участвуют 18 единиц техники, 84 человека. Жара и сопровождающие ее последствия охватила практически все регионы ЮФО. В последние дни из-за установившейся на всей территории Ингушетии жары увеличилось число госпитализированных в обморочном состоянии. В Ставропольском крае и Дагестане из-за жары полыхают пожары. В Астраханской области произошли крупные аварии на электростанциях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей