09 августа 2006, 13:20

Завтра в ЮФО вводится особый противопожарный режим

В связи с аномально высокими температурами на юге России со среды вводится особый противопожарный режим, сообщил первый заместитель начальника Южного регионального центра МЧС РФ по государственной противопожарной службе Олег Гребенюк РИА «Новости».

"В ЮФО сложилась очень напряженная пожароопасная обстановка: количество пожаров увеличилось в разы. Если раньше в среднем было около 50 пожаров в сутки, то за минувшие сутки уже 127, - сказал он. - Наиболее напряженная обстановка в лесной и степной зонах. Все подразделения переведены на усиленное несение службы, вводится резервная техника".

В последнее время температура на юге достигала отметки 43 градуса.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления получили предложения ввести особый противопожарный режим.Специалисты МЧС рекомендуют ограничить доступ населения в лесные зоны и выжигание стерни после уборки урожая, а также полностью запретить разведение костров, сообщает ИА «Интерфакс-Юг».

По данным центра мониторинга и прогнозирования ЮРЦ МЧС РФ, аномально высокая температура (свыше 40 градусов по Цельсию) прогнозируется на юге России до конца нынешней недели. Наиболее сложная обстановка на сегодняшний день сложилась в Ростовской и Волгоградской областях, в Краснодарском крае, Адыгее и части Ставропольского края.

"Так, в Обливском районе Ростовской области третьи сутки продолжается лесной пожар площадью около 120 гектаров", - сообщил Гребенюк. По его данным, в ликвидации участвуют 18 единиц техники, 84 человека. Жара и сопровождающие ее последствия охватила практически все регионы ЮФО. В последние дни из-за установившейся на всей территории Ингушетии жары увеличилось число госпитализированных в обморочном состоянии. В Ставропольском крае и Дагестане из-за жары полыхают пожары. В Астраханской области произошли крупные аварии на электростанциях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Справочник

Все справки

Архив новостей