09 августа 2006, 12:43

В Ставропольском крае огнем уничтожены свиноферма и птицекомбинат

6,5 тыс. домашних птиц сгорели заживо 8 августа в результате пожара в Невинномысске на территории ООО Ставропольский птицекомбинат «Кубаночка-1». Об этом сегодня сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

«Пожар начался в 16.30 мск с возгорания травы в отдалении от комбината, на что его администрация не обратила внимания, несмотря на то, что распоряжением главы города в Невинномысске уже 2 недели, как введен особый пожарный режим. Вокруг стоял сухой кустарник и камыш, огонь легко перебросился на постройки.

В тушении огня участвовали 9 пожарных расчетов Невинномысска, пожарные Кочубеевского района края и даже горгаз. Пожар удалось ликвидировать лишь к 8.30 утра среды. Огнем уничтожены 9 из 24 корпусов птицекомбината, 11 повреждены и 4 остались нетронутыми. Материальный ущерб и причины возгорания устанавливаются, - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» заместитель начальника ОГПС-1 подполковник Владимир Гречкин, -за последние 10-15 лет это самый крупный пожар у нас в городе. На моей памяти не было пожара подобного масштаба».

В поселке Дёмино во вторник, 8 июля, огнем уничтожена неэксплуатируемая свиноферма. Причиной стало «вялотекущее» горение сухой травы близ свинофермы: трава горела, ее тушили, она вспыхивала вновь, а затем огонь перекинулся на здание свинофермы. Огонь уничтожил 1800 кв м здания, общая площадь пожара(вместе с травой) составила 8 тыс. м2.

В тушении огня участвовали 60 пожарных Ставропольского края. Рядом с ними дежурили спасатели МУП «Служба спасения Ставрополя»: многим пожарным от 40-градусной жары становилось плохо, им приходилось делать уколы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей