09 августа 2006, 11:26

По факту задержания грузинской вооруженной группы в Абхазии возбудили дело

Как ранее сообщалось, сегодня ночью в Абхазии при переходе грузино-абхазской границы через нижнюю зону Гальского района правоохранительные органы района задержали грузинскую вооруженную группу.

В группе из четырех человек — один был тяжело ранен, другой мертв. Об этом корреспонденту Кавказского узла сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, днем раньше, в понедельник, 7 августа, в Очамчирском районе пропал местный житель Владимир Хашба, 1979 года рождения.

Как стало известно правоохранительным органам после дачи показаний одним из задержанных, а именно, Шария - эта бандгруппа причастна к убийству местного жителя. По предварительной версии, грузинская бандгруппа захватила в заложники Владимира Хашба. Он, воспользовавшись моментом, выхватив автомат у одного из бандитов, открыл стрельбу, при этом убив одного и ранив другого. В результате грузинская вооруженная группа, расстреляв Владимира Хашба, направились к грузино-абхазской границе, где и была задержана сотрудниками райотдела внутренних дел Гальского района. Тело местного жителя Хашба пока не найдено.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Установлено, что все участники диверсионно-разведывательной группы - бывшие жители Гальского района Абхазии. В настоящее время уточняется причастность задержанных к другим совершенным в районе преступлениям, продолжается поиск спрятанного ими оружия и вещей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей