09 августа 2006, 11:26

По факту задержания грузинской вооруженной группы в Абхазии возбудили дело

Как ранее сообщалось, сегодня ночью в Абхазии при переходе грузино-абхазской границы через нижнюю зону Гальского района правоохранительные органы района задержали грузинскую вооруженную группу.

В группе из четырех человек — один был тяжело ранен, другой мертв. Об этом корреспонденту Кавказского узла сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция. По его словам, днем раньше, в понедельник, 7 августа, в Очамчирском районе пропал местный житель Владимир Хашба, 1979 года рождения.

Как стало известно правоохранительным органам после дачи показаний одним из задержанных, а именно, Шария - эта бандгруппа причастна к убийству местного жителя. По предварительной версии, грузинская бандгруппа захватила в заложники Владимира Хашба. Он, воспользовавшись моментом, выхватив автомат у одного из бандитов, открыл стрельбу, при этом убив одного и ранив другого. В результате грузинская вооруженная группа, расстреляв Владимира Хашба, направились к грузино-абхазской границе, где и была задержана сотрудниками райотдела внутренних дел Гальского района. Тело местного жителя Хашба пока не найдено.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Установлено, что все участники диверсионно-разведывательной группы - бывшие жители Гальского района Абхазии. В настоящее время уточняется причастность задержанных к другим совершенным в районе преступлениям, продолжается поиск спрятанного ими оружия и вещей.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Архив новостей
Все SMS-новости