09 августа 2006, 10:54

В Ингушетии установилась рекордная жара

Небывало жаркая погода установилась на территории Ингушетии с конца прошлой недели. Временами столбик термометра поднимается выше 45 градусов по Цельсию.

Такая погода крайне негативно сказывается на состоянии здоровья большинства людей. По словам медиков, в последнее дни заметно увеличилось число обращений граждан в лечебные учреждения республики. Есть также случаи получения тепловых ударов.

"Естественно, такая жара не может не сказаться на состоянии здоровья некоторых людей. Тяжелее всего ее переносят люди пожилого возраста и дети. К нам обращается очень много граждан с жалобами на головную боль, повышение артериального давления, обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Накануне от сердечного приступа в больнице скончался один из жителей города Назрань, однако утверждать, что причиной его гибели стала именно жара, довольно сложно", - рассказал в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" один из врачей Республиканской клинической больницы.

Вместе с тем специалисты МЧС Ингушетии отмечают, что на состоянии противопожарной безопасности в целом жара не повлияла и каких-либо крупных пожаров или других чрезвычайных происшествий, связанных с аномальной погодой в Ингушетии не отмечено. По прогнозам синоптиков,  с сегодняшнего дня температура воздуха в республике начнет немного снижаться.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей