09 августа 2006, 10:54

В Ингушетии установилась рекордная жара

Небывало жаркая погода установилась на территории Ингушетии с конца прошлой недели. Временами столбик термометра поднимается выше 45 градусов по Цельсию.

Такая погода крайне негативно сказывается на состоянии здоровья большинства людей. По словам медиков, в последнее дни заметно увеличилось число обращений граждан в лечебные учреждения республики. Есть также случаи получения тепловых ударов.

"Естественно, такая жара не может не сказаться на состоянии здоровья некоторых людей. Тяжелее всего ее переносят люди пожилого возраста и дети. К нам обращается очень много граждан с жалобами на головную боль, повышение артериального давления, обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Накануне от сердечного приступа в больнице скончался один из жителей города Назрань, однако утверждать, что причиной его гибели стала именно жара, довольно сложно", - рассказал в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" один из врачей Республиканской клинической больницы.

Вместе с тем специалисты МЧС Ингушетии отмечают, что на состоянии противопожарной безопасности в целом жара не повлияла и каких-либо крупных пожаров или других чрезвычайных происшествий, связанных с аномальной погодой в Ингушетии не отмечено. По прогнозам синоптиков,  с сегодняшнего дня температура воздуха в республике начнет немного снижаться.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии