09 августа 2006, 10:54

В Ингушетии установилась рекордная жара

Небывало жаркая погода установилась на территории Ингушетии с конца прошлой недели. Временами столбик термометра поднимается выше 45 градусов по Цельсию.

Такая погода крайне негативно сказывается на состоянии здоровья большинства людей. По словам медиков, в последнее дни заметно увеличилось число обращений граждан в лечебные учреждения республики. Есть также случаи получения тепловых ударов.

"Естественно, такая жара не может не сказаться на состоянии здоровья некоторых людей. Тяжелее всего ее переносят люди пожилого возраста и дети. К нам обращается очень много граждан с жалобами на головную боль, повышение артериального давления, обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Накануне от сердечного приступа в больнице скончался один из жителей города Назрань, однако утверждать, что причиной его гибели стала именно жара, довольно сложно", - рассказал в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" один из врачей Республиканской клинической больницы.

Вместе с тем специалисты МЧС Ингушетии отмечают, что на состоянии противопожарной безопасности в целом жара не повлияла и каких-либо крупных пожаров или других чрезвычайных происшествий, связанных с аномальной погодой в Ингушетии не отмечено. По прогнозам синоптиков,  с сегодняшнего дня температура воздуха в республике начнет немного снижаться.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей