09 августа 2006, 10:39

В Абхазии задержана группа грузинских разведчиков

В Абхазии задержана грузинская диверсионно-разведывательная группа, занимавшаяся сбором информации по подготовке оборонительных сооружений, заявил полпред абхазского лидера в Гальском районе Руслан Кишмария.

"Вчера была задержана группа из четырех человек - членов грузинского диверсионного формирования "Белый легион", которая занималась сбором информации на территории Абхазии; они фотографировали фортификационные сооружения береговой линии в Очамчирском районе", - сказал Кишмария в среду.

По данным полпреда, группа проникла в приграничный Гальский район Абхазии из Зугдидского района Грузии и скрытно переместилась в Очамчирский район, передает "Интерфакс". "Житель города Очамчиры случайно наткнулся на группу и был захвачен. Затем ему удалось выхватить автомат у диверсанта, расстрелять одного члена группы и ранить другого. Однако сам он был убит диверсантами", - отметил Кишмария.

Кроме того, полпред сообщил, что абхазские оперативные службы и миротворцы за последние сутки зафиксировали множество перестрелок грузинских силовиков со сванскими мятежниками в верхней части Кодорского ущелья. "Там (в Кодорском ущелье) постоянно идут перестрелки, которые фиксируем и мы, и миротворцы", - отметил Кишмария.

Он также добавил, что вооруженные группы грузинских силовиков стали появляться в непосредственной близости от миротворческих постов в Кодорском ущелье, передает Страна.ру. "Они появляются в зоне ответственности миротворческого контингента в ущелье, чем провоцируют миротворцев и абхазскую сторону на силовые действия", - сказал Кишмария, напомнив, что, в соответствии с соглашениями, вооруженные группы не должны появляться в зоне ответственности миротворцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей