09 августа 2006, 10:39

В Абхазии задержана группа грузинских разведчиков

В Абхазии задержана грузинская диверсионно-разведывательная группа, занимавшаяся сбором информации по подготовке оборонительных сооружений, заявил полпред абхазского лидера в Гальском районе Руслан Кишмария.

"Вчера была задержана группа из четырех человек - членов грузинского диверсионного формирования "Белый легион", которая занималась сбором информации на территории Абхазии; они фотографировали фортификационные сооружения береговой линии в Очамчирском районе", - сказал Кишмария в среду.

По данным полпреда, группа проникла в приграничный Гальский район Абхазии из Зугдидского района Грузии и скрытно переместилась в Очамчирский район, передает "Интерфакс". "Житель города Очамчиры случайно наткнулся на группу и был захвачен. Затем ему удалось выхватить автомат у диверсанта, расстрелять одного члена группы и ранить другого. Однако сам он был убит диверсантами", - отметил Кишмария.

Кроме того, полпред сообщил, что абхазские оперативные службы и миротворцы за последние сутки зафиксировали множество перестрелок грузинских силовиков со сванскими мятежниками в верхней части Кодорского ущелья. "Там (в Кодорском ущелье) постоянно идут перестрелки, которые фиксируем и мы, и миротворцы", - отметил Кишмария.

Он также добавил, что вооруженные группы грузинских силовиков стали появляться в непосредственной близости от миротворческих постов в Кодорском ущелье, передает Страна.ру. "Они появляются в зоне ответственности миротворческого контингента в ущелье, чем провоцируют миротворцев и абхазскую сторону на силовые действия", - сказал Кишмария, напомнив, что, в соответствии с соглашениями, вооруженные группы не должны появляться в зоне ответственности миротворцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей