09 августа 2006, 08:01

В Дагестане ликвидирован пожар на горном склоне под Махачкалой

Ликвидирован пожар на горном склоне недалеко от Буйнакского перевала, на западном направлении от столицы Дагестана. Как сообщили в Единой диспетчерской службе республиканского СЧС Дагестана, по предварительным данным, в конце минувшего вторника, из-за "необычно жаркой погоды последних дней, произошло возгорание сухостойких трав до 15 гектаров и 5 гектаров кустарников напротив пригородного с Махачкалой поселка Ленинкент", передает РИА "Новости".

В ликвидации огня были задействованы спасатели СЧС, пожарные и военнослужащие.

В ночные часы очаг пожара был локализован. Приняты меры для предотвращения его распространения и в других местах. В службе отметили, что опасности пожаров в больших лесных массивах нет.

Жара и сопровождающие ее последствия охватила практически все регионы ЮФО. В последние дни из-за установившейся на всей территории Ингушетии жары увеличилось число госпитализированных в обморочном состоянии. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в приемном отделении ингушской республиканской клинической больницы, отмечается рост числа больных с жалобами на головную боль, повышение артериального давления, обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным сотрудников Гидрометеоцентра, температура воздуха в среднем на 10 градусов превышает многолетнюю среднюю норму на август месяц. Средняя температура в тени в равнинной части достигает более 34 градусов днем и более 20 градусов ночью, в горной части - 32 градуса и 21 градус соответственно.

В целом по республике достигнут абсолютный максимум в 41 градус в тени, что является предельной величиной, отмечают синоптики. И в ближайшие пару дней погода существенных изменений не претерпит.

7 августа в столице Чечни г. Грозном температура достигла 39 градусов в тени. В Грозненскую городскую больницу №9, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM врач-терапевт Фатима Мальсагова, стали поступать больные, в основном гипертоники, с диагнозом - слабость, головокружение, тошнота. Врачи рекомендуют пожилым людям не выходить на улицу, а в случае солнечного удара или ухудшения состояния немедленно обращаться в скорую помощь. Накалилась ситуация и с водоснабжением. В ряде районов Грозного была отключена подача питьевой воды. "Грозводоканал" никак это не связывает с установившейся жарой и объясняют профилактическими мероприятиями. Единственным источником воды стали водокачки. Гидрометцентр Чечни обещает устойчивую знойную погоду, особенно в северных районах республики, на ближайшую неделю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей