09 августа 2006, 07:08

Поиск боевиков в Дагестане не дал результата

В Дагестане закончена активная часть операции по поиску боевиков, свершивших покушение на министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова и прокурора Буйнакска Битара Битарова.

"Активная фаза, то есть прочесывание прилегающей местности силами строевых подразделений, с наступлением темноты закончена. Однако поиск преступников продолжается. Сейчас упор будет сделан на оперативную работу и работу с агентурой", - сказала "Интерфаксу" вечером 8 августа начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

Между тем информации о том, привело ли прочесывание местности к каким-либо результатам, нет, передает "Газета.Ru".

Ранее в МВД Дагестана сообщили, что боевики, которые совершили покушение на Битарова и Мигомедтагирова, были окружены, и имела место операция по их ликвидации. По предварительной информации, в ходе боя было ранено четверо сотрудников милиции.

По данным Генпрокуратуры, во вторник около 08:35 мск в Буйнакске было совершено покушение на прокурора города Битара Битарова. На пути следования его автомобиля взорвалась припаркованная автомашина. Прокурор был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где позднее скончался. Глава МВД Дагестана А.Магомедтагиров выехал на место преступления. Однако недалеко от поселка Талги на пути следования кортежа министра сработали два взрывных устройства. Затем кортеж был обстрелян из автоматического оружия. По данным МВД республики, в результате перестрелки ранения получили трое сотрудников милиции. Министр не пострадал.

Прокурор Битар Битаров, получивший тяжелые ранения в результате покушения, скончался в больнице от полученных ран, передают "Новые известия".

В МВД предполагают, что боевики устроили засаду на милиционеров и высокопоставленных сотрудников милиции, которые ехали в Буйнакск на место происшествия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей