09 августа 2006, 07:08

Поиск боевиков в Дагестане не дал результата

В Дагестане закончена активная часть операции по поиску боевиков, свершивших покушение на министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова и прокурора Буйнакска Битара Битарова.

"Активная фаза, то есть прочесывание прилегающей местности силами строевых подразделений, с наступлением темноты закончена. Однако поиск преступников продолжается. Сейчас упор будет сделан на оперативную работу и работу с агентурой", - сказала "Интерфаксу" вечером 8 августа начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

Между тем информации о том, привело ли прочесывание местности к каким-либо результатам, нет, передает "Газета.Ru".

Ранее в МВД Дагестана сообщили, что боевики, которые совершили покушение на Битарова и Мигомедтагирова, были окружены, и имела место операция по их ликвидации. По предварительной информации, в ходе боя было ранено четверо сотрудников милиции.

По данным Генпрокуратуры, во вторник около 08:35 мск в Буйнакске было совершено покушение на прокурора города Битара Битарова. На пути следования его автомобиля взорвалась припаркованная автомашина. Прокурор был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где позднее скончался. Глава МВД Дагестана А.Магомедтагиров выехал на место преступления. Однако недалеко от поселка Талги на пути следования кортежа министра сработали два взрывных устройства. Затем кортеж был обстрелян из автоматического оружия. По данным МВД республики, в результате перестрелки ранения получили трое сотрудников милиции. Министр не пострадал.

Прокурор Битар Битаров, получивший тяжелые ранения в результате покушения, скончался в больнице от полученных ран, передают "Новые известия".

В МВД предполагают, что боевики устроили засаду на милиционеров и высокопоставленных сотрудников милиции, которые ехали в Буйнакск на место происшествия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей