08 августа 2006, 18:40

В Северной Осетии создается культурный центр общекавказского значения

Во Владикавказе откроется Культурный центр с лучшим на Северном Кавказе современным концертным залом, сообщили во Владикавказском архитектурном бюро "Стиль". Инициатором строительства центра выступил дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев. К строительству грандиозного Культурного центра будут привлечен всемирно известный британский архитектор Норманн Фостер.

Для проведения подготовительных работ к началу строительства, а также для ознакомления с уже разработанным проектом центра, во Владикавказ приехали Валерий Гергиев и компаньон фирмы "Фостер и К" Спенсер де Грей. Сейчас во Владикавказе выбирается подходящее место для строительства центра.

Строительство культурного центра во Владикавказе будет осуществляться фирмой британского архитектора Норманна Фостера. Принимать участие в разработке проекта также будет владикавказское архитектурное бюро "Стиль". Предполагается, что проект будущего Культурного центра будет включать в себя выставочные площади, концертные площадки, библиотеку, музей, помещения для мастер-классов, конференц-залы.

Инициативу строительства Культурного центра озвучил Валерий Гергиев на праздновании своего 50-летнего юбилея, который отмечался на родине маэстро, в Северной Осетии. Выступив с таким предложением, дирижер Мариинского театра пообещал для осуществления проекта привлечь иностранные инвестиции и всемирно известных архитекторов. По словам Гергиева, главной целью будущего Культурного центра станет концентрация талантов республик Кавказа и всего мира.

"Наша главная задача - аккумуляция творческих сил Кавказа и мира, что будет способствовать культурной жизни и творческому общению жителей всех кавказских республик, и, в первую очередь, Северной Осетии, которая так сильно пострадала от войн и терактов", - сказал Валерий Гергиев.
 
Норманн Фостер - известный британский архитектор - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Владикавказского проектного бюро "Стиль" Олег Припутнев. Возглавляемая архитектором фирма "Фостер и компаньоны" занимается реализацией таких проектов, как башня "Россия" и других зданий Москвы.

"Я приехал, чтобы проникнуться культурой Северной Осетии и почувствовать дух Владикавказа. Проект будущего культурного центра для фирмы "Фостер и компаньоны" так же важен, как и проект башни "Россия" и других зданий Московского Сити", - сказал Спенсер де Грей.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости