08 августа 2006, 17:02

Этническую дискриминацию в Краснодарском крае обсудят в Болгарии

Новороссийский комитет по правам человека (НКПЧ) реализует проект "Прими сердцем, пойми разумом", в рамках которого создан аудио компакт-диск с личными историями об этнической дискриминации, а также о положительном опыте соседского проживания с представителями других этнических групп и русского большинства в Краснодарском крае.

Как говорится в сообщении НКПЧ, поступившем в редакцию "Кавказского узла", свои истории рассказали русские, хемшилы, крымские татары, чеченцы, армяне, турки-месхетинцы, курды, курманч и езиды.

Презентация компакт-диска состоится в начале сентября в г.Варна (Болгария)  на международной конференции, на которую из Краснодарского края приедет делегация из представителей этнических меньшинств, правозащитников, ученых, юристов .

Создание компакт-диска осуществлялось в рамках проекта RIME (Ворвикский университет, Соединенное Королевство) при финансовой поддержке Комиссией Европейских Сообществ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей