08 августа 2006, 16:49

Госминистр Грузии призвал Абхазию и Южную Осетию возобновить переговоры

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе 8 августа встретился с главой Миссии ОБСЕ в Грузии, послом Рой Ривом и обсудил с ним ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта и в Гальском районе Абхазии, сообщает сайт «Новости-Грузия».

Мераб Антадзе выразил протест в связи с провокациями со стороны сепаратистских властей, имевшими место в последние дни и призвал их возобновить переговоры с грузинской стороной.

Комментируя ситуацию в Гальском районе Абхазии, где по данным грузинских СМИ 8 августа произошла перестрелка, госминистр Грузии заявил, что его ведомство «уточняет информацию, после чего он сделает официальный комментарий», сообщает «Грузия Online».

«Мы постоянно проводим встречи с представителями международных организаций. Сейчас встречаемся с представителями ОБСЕ, поддерживаем контакты с представителями ООН с тем, чтобы в первую очередь использовать имеющиеся у них механизмы и путем переговоров разрядить ту ситуацию, которая создалась в Цхинвальском регионе, вместе с тем, речь идет также о зоне конфликта в Абхазии», - заявил госминистр Грузии Мераб Антадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей