08 августа 2006, 16:49

Госминистр Грузии призвал Абхазию и Южную Осетию возобновить переговоры

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе 8 августа встретился с главой Миссии ОБСЕ в Грузии, послом Рой Ривом и обсудил с ним ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта и в Гальском районе Абхазии, сообщает сайт «Новости-Грузия».

Мераб Антадзе выразил протест в связи с провокациями со стороны сепаратистских властей, имевшими место в последние дни и призвал их возобновить переговоры с грузинской стороной.

Комментируя ситуацию в Гальском районе Абхазии, где по данным грузинских СМИ 8 августа произошла перестрелка, госминистр Грузии заявил, что его ведомство «уточняет информацию, после чего он сделает официальный комментарий», сообщает «Грузия Online».

«Мы постоянно проводим встречи с представителями международных организаций. Сейчас встречаемся с представителями ОБСЕ, поддерживаем контакты с представителями ООН с тем, чтобы в первую очередь использовать имеющиеся у них механизмы и путем переговоров разрядить ту ситуацию, которая создалась в Цхинвальском регионе, вместе с тем, речь идет также о зоне конфликта в Абхазии», - заявил госминистр Грузии Мераб Антадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости