08 августа 2006, 16:34

Президент России обязал МВД и Минобороны вывезти из Чечни свои подразделения

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым он обязал МВД и Минобороны «до 15 декабря 2006 года представить в установленном порядке предложения по реорганизации Объединенной группировки, предусмотрев возможность поэтапного вывода в 2007-2008 годах подразделений внутренних войск МВД и Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных в Чеченской Республике на временной основе», сообщает ИТАР-ТАСС.

Этим же указом, как передает радио "Голос России", Путин возложил на оперативный штаб Чечни дополнительные функции «по непосредственному руководству специальными силами и средствами по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических актов на территории Северо-Кавказского региона РФ, а также функции по организации планирования и применения на территории Чеченской Республики выделенных сил и средств Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций» на Северном Кавказе.

При этом командованию ОГВ предписано выполнять указания руководителя оперативного штаба Чечни при решении возложенных на него задач и выделять по заявке руководителя этого штаба необходимые силы и средства, отмечает ИТАР-ТАСС.

В состав оперативного штаба Чечни, определенного ранее указом Путина, вошли замминистра внутренних дел РФ (руководитель), президент ЧР, начальник УФСБ по республике, командующие ОГВ, войсками Северо-Кавказского военного округа и войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск, начальник Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ РФ, военный комендант ЧР, глава МВД республики и ряд других руководителей республиканских и федеральных структур.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей