08 августа 2006, 16:34

Президент России обязал МВД и Минобороны вывезти из Чечни свои подразделения

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым он обязал МВД и Минобороны «до 15 декабря 2006 года представить в установленном порядке предложения по реорганизации Объединенной группировки, предусмотрев возможность поэтапного вывода в 2007-2008 годах подразделений внутренних войск МВД и Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных в Чеченской Республике на временной основе», сообщает ИТАР-ТАСС.

Этим же указом, как передает радио "Голос России", Путин возложил на оперативный штаб Чечни дополнительные функции «по непосредственному руководству специальными силами и средствами по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических актов на территории Северо-Кавказского региона РФ, а также функции по организации планирования и применения на территории Чеченской Республики выделенных сил и средств Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций» на Северном Кавказе.

При этом командованию ОГВ предписано выполнять указания руководителя оперативного штаба Чечни при решении возложенных на него задач и выделять по заявке руководителя этого штаба необходимые силы и средства, отмечает ИТАР-ТАСС.

В состав оперативного штаба Чечни, определенного ранее указом Путина, вошли замминистра внутренних дел РФ (руководитель), президент ЧР, начальник УФСБ по республике, командующие ОГВ, войсками Северо-Кавказского военного округа и войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск, начальник Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ РФ, военный комендант ЧР, глава МВД республики и ряд других руководителей республиканских и федеральных структур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости