08 августа 2006, 16:13

В Ставропольском крае из-за жары горят опоры линий электропередачи

В Ставропольском крае отмечены случаи т.н. "низовых степных пожаров", которые стали причиной повреждения опор линий электропередачи, сообщили сегодня, 8 августа, корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго". Так, Благодарненском районе Ставропольского края произошло самопроизвольное возгорание одной из лесополос, вблизи которой проходит линия электропередачи от подстанции "Благодарное" до подстанции "Восход". Огонь, раздуваемый ветром, достиг такой силы, что горящие щепки, подхваченные горячим воздухом и сопровождаемые густым дымом, полетели на провода воздушной линии. В результате, произошло короткое замыкание проводов, что, однако, не привело к обесточиванию потребителей: сработала автоматика.

За последние несколько дней отмечено 5 случаев возгорания стерни в пролетах опор высоковольтных линий электропередачи, отметили в пресс-службе энергокомпании. Во всех случаях специалистам сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго" приходилось в экстренном порядке тушить возгорания и немедленно проверять состояние опор линий электропередачи.

"Худшие предсказания синоптиков. В первые дни августа установилась аномально высокая для этого времени года температура, которая и послужила причиной возгораний. В Ставропольском крае отмечается небывалый максимум августовских температур: в восточных районах края дневная температура превышает 40 градусов Цельсия, а в отдельных полупустынных местах она поднимается до 50 градусов", - подчеркнули в пресс-службе.

А в Пятигорске во вторник произошло возгорание слона горы Машук (его отрога в районе горы Горячей). Сообщение о возгорании поступило в противопожарную службу в 15.41 мск. По данным на 17.00 мск, пожар локализован.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости