08 августа 2006, 14:46

Духовный лидер мусульман Азербайджана призвал к солидарности с Ливаном

Сегодня около сотни исламистов снова провели акцию протеста перед Посольством Израиля в Баку. Они протестовали против военных действий Израиля в Ливане,при этом скандируя: "Аллаху Акбар!", "Смерть Израилю!". Пикетчики держали в руках плакаты: "Прекратите войну и оккупацию!", "США и Израиль - угроза миру!", "Поддерживаем невинных палестинцев и ливанцев!", "Сионизм - угроза человечеству!".

В ходе акции полиция несколько раз пыталась остановить демонстрантов, однако те дважды прорывали кордоны и были остановлены лишь вблизи посольства. Арест нескольких демонстрантов также не снизил натиск исламистов. В конце-концов стороны достигли компромисса: пикетчикам позволили зачитать резолюцию. Однако после завершения акции полиция стала преследовать ее участников и арестовала нескольких из них. В некоторых местах даже произошли столкновения между полицией и исламистами. Пока никто из исламистских организаций не взял ответственность за сегодняшнюю акцию. О числе задержанных точных данных нет.

Отметим, что по масштабам и продолжительности это была самая массовая антиизраильская акция в Баку с начала боевых действий в Ливане. Между тем, находящийся в Тегеране на встрече религиозных лидеров исламских стран глава Управления мусульман Азербайджана шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде призвал исламские страны к солидарности. В свое время эти страны промолчали, когда Армения осуществляла агрессию против Азербайджана. Если бы тогда исламский мир проявил солидарность, то сейчас не было бы трагедии в Ливане, сказал Пашазаде в своем выступлении на встрече. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Управления мусульман Кавказа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии