08 августа 2006, 14:46

Духовный лидер мусульман Азербайджана призвал к солидарности с Ливаном

Сегодня около сотни исламистов снова провели акцию протеста перед Посольством Израиля в Баку. Они протестовали против военных действий Израиля в Ливане,при этом скандируя: "Аллаху Акбар!", "Смерть Израилю!". Пикетчики держали в руках плакаты: "Прекратите войну и оккупацию!", "США и Израиль - угроза миру!", "Поддерживаем невинных палестинцев и ливанцев!", "Сионизм - угроза человечеству!".

В ходе акции полиция несколько раз пыталась остановить демонстрантов, однако те дважды прорывали кордоны и были остановлены лишь вблизи посольства. Арест нескольких демонстрантов также не снизил натиск исламистов. В конце-концов стороны достигли компромисса: пикетчикам позволили зачитать резолюцию. Однако после завершения акции полиция стала преследовать ее участников и арестовала нескольких из них. В некоторых местах даже произошли столкновения между полицией и исламистами. Пока никто из исламистских организаций не взял ответственность за сегодняшнюю акцию. О числе задержанных точных данных нет.

Отметим, что по масштабам и продолжительности это была самая массовая антиизраильская акция в Баку с начала боевых действий в Ливане. Между тем, находящийся в Тегеране на встрече религиозных лидеров исламских стран глава Управления мусульман Азербайджана шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде призвал исламские страны к солидарности. В свое время эти страны промолчали, когда Армения осуществляла агрессию против Азербайджана. Если бы тогда исламский мир проявил солидарность, то сейчас не было бы трагедии в Ливане, сказал Пашазаде в своем выступлении на встрече. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Управления мусульман Кавказа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей