08 августа 2006, 14:38

Глава Калмыкии хочет создать "мясной пояс" России

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов предлагает создать на базе своей республики "мясной пояс России". В ходе встречи с Владимиром Путиным во вторник Илюмжинов сообщил главе государства, что в Калмыкии разработана программа по созданию "мясного пояса России" на базе Калмыкии, а также Оренбурга на Урале и Улан-Удэ в Сибири, передает РИА "Новости".

Илюмжинов напомнил, что раньше в России поголовье крупного рогатого скота составляло около 7,5 миллиона голов, в настоящее же время оно сократилось до 350 тысяч. Причем, по словам президента республики, половина из них калмыцкой породы. "Если эта программа пойдет, что через 4-5 лет половину потребности российского населения в мясе можно закрыть", - сказал Илюмжинов, отметив, что производство мяса в год может быть доведено до 400 тысяч тонн.

Илюмжинов также проинформировал главу государства о проблемах снабжения Калмыкии водой. Он сообщил, что началось строительство Левокумского водопровода из Ставрополья и попросил у президента помочь в финансировании строительства второй очереди этого водопровода.

Как пишет Lenta.ru, в июне первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что на реализацию национального проекта по развитию агропромышленного комплекса (АПК) в 2006 году будет дополнительно выделено 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Владимир Путин поддержал тогда эту инициативу, назвав ее "своевременной" и "справедливой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей