08 августа 2006, 14:38

Глава Калмыкии хочет создать "мясной пояс" России

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов предлагает создать на базе своей республики "мясной пояс России". В ходе встречи с Владимиром Путиным во вторник Илюмжинов сообщил главе государства, что в Калмыкии разработана программа по созданию "мясного пояса России" на базе Калмыкии, а также Оренбурга на Урале и Улан-Удэ в Сибири, передает РИА "Новости".

Илюмжинов напомнил, что раньше в России поголовье крупного рогатого скота составляло около 7,5 миллиона голов, в настоящее же время оно сократилось до 350 тысяч. Причем, по словам президента республики, половина из них калмыцкой породы. "Если эта программа пойдет, что через 4-5 лет половину потребности российского населения в мясе можно закрыть", - сказал Илюмжинов, отметив, что производство мяса в год может быть доведено до 400 тысяч тонн.

Илюмжинов также проинформировал главу государства о проблемах снабжения Калмыкии водой. Он сообщил, что началось строительство Левокумского водопровода из Ставрополья и попросил у президента помочь в финансировании строительства второй очереди этого водопровода.

Как пишет Lenta.ru, в июне первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил, что на реализацию национального проекта по развитию агропромышленного комплекса (АПК) в 2006 году будет дополнительно выделено 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Владимир Путин поддержал тогда эту инициативу, назвав ее "своевременной" и "справедливой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей