08 августа 2006, 14:01

В Краснодарском крае задержаны еще двое сбежавших заключенных

Восемь из 14 заключенных, сбежавших в ночь на понедельник из колонии-поселения под Новороссийском (Краснодарский край), задержаны, сообщили порталу ЮГА.ру во вторник в УВД Новороссийска.

"В данный момент правоохранительные органы разыскивают на Кубани шестерых заключенных, сбежавших из колонии-поселения. Одна из сбежавших женщин сдалась милиции Новороссийска около 13:00 мск. вторника, другого заключенного задержали в Краснодаре", - сказал собеседник портала.

Таким образом, в регионе задержано уже восемь заключенных, совершивших побег из колонии-поселения.

Начальник пресс-службы ГУИН Краснодарского края Андрей Адамов, так прокомментировал "Интерфаксу" произошедшее: "Остающиеся на свободе заключенные колонии-поселения N10 Новороссийска будут задержаны в течение одного либо двух дней. Это жители Краснодарского края, а, значит, места, где они могут появиться, хорошо известны правоохранительным органам. Более того, ни один из беглецов не является закоренелым преступником. Среди них нет ни рецидивистов, ни совершивших тяжкие преступления. А, следовательно, у них нет опыта, чтобы скрываться от правоохранительных органов. Сейчас проводится работа с родственниками не найденных пока беглецов, чтобы они, когда заключенные появятся, уговорили их вернуться в поселение. Разосланы ориентировки по краю, предупреждены сотрудники милиции, которые дежурят на вокзалах и на автотрассах".

По факту побега прокуратурой города-героя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный группой лиц).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей