08 августа 2006, 14:01

В Краснодарском крае задержаны еще двое сбежавших заключенных

Восемь из 14 заключенных, сбежавших в ночь на понедельник из колонии-поселения под Новороссийском (Краснодарский край), задержаны, сообщили порталу ЮГА.ру во вторник в УВД Новороссийска.

"В данный момент правоохранительные органы разыскивают на Кубани шестерых заключенных, сбежавших из колонии-поселения. Одна из сбежавших женщин сдалась милиции Новороссийска около 13:00 мск. вторника, другого заключенного задержали в Краснодаре", - сказал собеседник портала.

Таким образом, в регионе задержано уже восемь заключенных, совершивших побег из колонии-поселения.

Начальник пресс-службы ГУИН Краснодарского края Андрей Адамов, так прокомментировал "Интерфаксу" произошедшее: "Остающиеся на свободе заключенные колонии-поселения N10 Новороссийска будут задержаны в течение одного либо двух дней. Это жители Краснодарского края, а, значит, места, где они могут появиться, хорошо известны правоохранительным органам. Более того, ни один из беглецов не является закоренелым преступником. Среди них нет ни рецидивистов, ни совершивших тяжкие преступления. А, следовательно, у них нет опыта, чтобы скрываться от правоохранительных органов. Сейчас проводится работа с родственниками не найденных пока беглецов, чтобы они, когда заключенные появятся, уговорили их вернуться в поселение. Разосланы ориентировки по краю, предупреждены сотрудники милиции, которые дежурят на вокзалах и на автотрассах".

По факту побега прокуратурой города-героя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный группой лиц).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости