08 августа 2006, 13:50

Муху Алиев: на уроженцев Дагестана в Москве напали скинхеды

Президент Дагестана Муху Алиев выступил с заявлением, связанным с участившимися случаями нападения на жителей Дагестана в Москве.

Напомним, что пятого августа, около восьми часов вечера, в электричке, следовавшей из Орехово-Зуева в Москву, группа молодежи совершила нападение на уроженцев Дагестана. По показаниям очевидцев, группа неизвестных молодых людей, бритых наголо, в камуфляже и высоких тяжелых ботинках напала на трех уроженцев Дагестана. Нападавшие несколько раз ударили их ножами и вышли из поезда на станции Маленковская.

Медицинская помощь пострадавшим была оказана только по прибытии электрички на Ярославский вокзал. Два уроженца Дагестана госпитализированы в тяжелом состоянии в одну из больниц, один пострадавший от госпитализации отказался и был отпущен домой.

Кроме того, стал известен факт убийства в начале августа двухмесячного ребенка из дагестанской семьи и нанесением тяжких телесных повреждений его няне.

Муху Алиев в беседе с журналистами информагентства «Интерфакс» заявил, что руководство Дагестана обратилось как к московским властям, так и к столичным правоохранительным органам с требованием оперативного и объективного расследования нападения на дагестанцев.

Президент Дагестана выразил убеждение, что во втором случае явно действовали скинхеды, которые напали на дагестанцев с выкриками «слава России».

«Эти подонки, вероятно, считают, что таким образом они превозносят славу России, но они ошибаются», подчеркнул глава республики. «Если преступление совершено на националистской почве, то оно должно так и квалифицироваться, а не расследоваться как хулиганская выходка».

Вопрос о последних нападениях на уроженцев Дагестана в Москве Муху Алиев обсудил также в ходе состоявшейся вчера встречи с мэром Москвы Юрием Лужковым. В обсуждении этого вопроса также принимал участие начальник ГУВД города Москвы Владимир Пронин.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей