08 августа 2006, 13:46

При аварии на Гельбахской ГЭС в Дагестане человеческих жертв не было

3 августа во время проведения по специальной программе наполнения напорного водовода гидроагрегата №2 Гельбахской ГЭС в Дагестане, произошел динамический удар в водоразборной камере, который привел к частичному разрушению перекрытия водоразборной камеры, сопровождавшемуся единичным залповым выбросом воды в объеме около 1 тыс. м3.

По сообщению ОАО «ДРГК» (Дагестанская региональная генерирующая компания) при ссылке на УТЭН Ростехнадзора по Республике Дагестан угрозы для населенных пунктов, зданий и сооружений, расположенных ниже по течению реки Сулак нет, признаки техногенной катастрофы отсутствуют. По предварительной оценке материальный ущерб составляет около 1 млн. руб.

Как сообщает ОАО «ДРГК» при ссылке на ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан, информация ряда СМИ о разрушении плотины, неконтролируемом сбросе воды и гибели нескольких людей не соответствует действительности. Авария не имела последствий, потребовавших вмешательства специализированных формирований ГУ МЧС РФ по РД и не содержит признаков техногенной катастрофы.

Как сообщалось ранее, во время пробного пуска агрегата Гельбахской ГЭС в Дагестане погиб человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей