08 августа 2006, 13:12

В Азербайджане разогнан антиизраильский пикет

Полиция столицы Азербайджана Баку помешала группе мусульман провести акцию протеста перед посольством Израиля. Участники акции, около ста человек, выкрикивали антиизраильские лозунги, призывая эту страну прекратить военные действия против Ливана, передает "Интерфакс".

Участники акции попытались приблизиться к посольству через несколько кордонов полиции, однако сотрудники полиции не допустили их к зданию посольства. Около 20 пикетчиков были задержаны полицией.

Между тем, как сообщил "Тренду" почетный консул Азербайджана в Ливане Hазих Гассуб, из Ливана желают эвакуироваться около 50 азербайджанских женщин.

По его словам, дети этих женщин имеют проблемы с удостоверениями личности, поэтому они не могут выехать из Ливана. Дипломат выразил недовольство тем, что они до сих пор не могут оформить документы на детей, в связи с чем сталкиваются с проблемой эвакуации. Вместе с тем консул добавил, что Сирия и Турция размещают на трое суток на своих территориях беженцев из Ливана, которые не имеют паспортов, но ввиду отсутствия паспортов у детей им приходится возвращаться обратно.

Касаясь оказанной Азербайджаном гуманитарной помощи Ливану, H.Гассуб отметил, что она еще не доставлена в Бейрут. Причина - продолжающаяся блокада на границах и отсутствие коммуникаций на территории 1 км до границ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 15:59

17 января 2018, 15:38

17 января 2018, 15:26

17 января 2018, 15:22

17 января 2018, 15:13

  • Уволены следователи по делу о смерти Цкаева

    Глава Северной Осетии заверил вдову Владимира Цкаева, умершего после допроса в отделе полиции, что руководство Следкома распорядилось ускорить следствие по делу о смерти ее мужа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей