08 августа 2006, 12:52

Телефонная связь с Дагестаном восстановлена

Телефонная связь с Дагестаном восстановлена, сообщили РИА "Новости" во вторник в Дагсвязьинформе - основном операторе фиксированной связи республики. "Причиной отсутствия связи был сбой программного обеспечения", - сказал собеседник агентства. Связь отсутствовала с 9.24 до 11.25 мск.

Ранее оператор московской телефонной станции сообщил, что повреждена линия. В "Дагсвязьинформ", основной оператор фиксированной связи Дагестана, дозвониться было невозможно. "Направление повреждено, обращайтесь к телефонистке", - сообщал автоответчик. Невозможно было связаться с Дагестаном и по сотовой связи. Между тем в ЗАО "Мобиком-Кавказ" (дочерняя компания "Мегафона") сообщали, что их сеть находится в рабочем состоянии.

Сообщения о пропаже связи с Дагестаном появились на фоне информации о совершенных там терактах против высокопоставленных чиновников и последующей операции по ликвидации боевиков.

По данным Генпрокуратуры, во вторник около 08:35 мск в Буйнакске было совершено покушение на прокурора города Битара Битарова. На пути следования его автомобиля взорвалась припаркованная автомашина. Прокурор был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, где позднее скончался. Глава МВД Дагестана А.Магомедтагиров выехал на место преступления. Однако недалеко от поселка Талги на пути следования кортежа министра сработали два взрывных устройства. Затем кортеж был обстрелян из автоматического оружия. По данным МВД республики, в результате перестрелки ранения получили трое сотрудников милиции. Министр не пострадал.

Прокурор Битар Битаров, получивший тяжелые ранения в результате покушения, скончался в больнице от полученных ран, передают "Новые известия".

В МВД предполагают, что боевики устроили засаду на милиционеров и высокопоставленных сотрудников милиции, которые ехали в Буйнакск на место происшествия. Началась масштабная операция по прочесыванию лесного массива.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" из МВД Дагестана, в настоящее время боевики, которые совершили покушение на Битарова и Мигомедтагирова, окружены, идет операция по их ликвидации. На место подтягиваются подразделения ОМОН и Внутренних войск, усиленные бронетехникой. Автодорога Махачкала-Буйнакск, на которой произошло нападение на министра, в настоящее время блокирована. Туда же проследовали несколько бронетранспортеров, вертолет огневой поддержки направился в сторону гор.

По предварительной информации, в ходе боя четверо сотрудников милиции получили ранения, они доставлены в буйнакскую и махачкалинские городские больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей