08 августа 2006, 11:57

В Дагестане идет перестрелка с боевиками, убившими прокурора

В Дагестане продолжается спецоперация по уничтожению боевиков в районе поселка Талги. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" из МВД Дагестана, в настоящее время боевики, которые совершили покушение на прокурора Буйнакска Битара Битарова и обстреляли кортеж министра МВД Дагестана Адильгерея Мигомедтагирова, окружены, идет операция по их ликвидации. На место подтягиваются подразделения ОМОН и Внутренних войск, усиленные бронетехникой.

По предварительной информации, в ходе боя четверо сотрудников милиции получили ранения, они доставлены в буйнакскую и махачкалинские городские больницы.

Напомним, что сегодня в Дагестане совершено сразу два теракта против представителей власти в республике. Сначала в Буйнакске был взорван прокурор города Битар Битаров, а спустя час взорвали, а затем обстреляли кортеж министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

По предварительным данным, около 08:35 по московскому времени в Буйнакске на пути следования автомобиля прокурора на обочине дороги взорвался припаркованный автомобиль, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в результате взрыва прокурор Битаров в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позже скончался. На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная бригада.

Второе покушение произошло в 09:20 по московскому времени. На автодороге Махачкала-Буйнакск неизвестные сначала взорвали, а затем обстреляли из автоматического оружия кортеж министра внутренних дел республики. Как сообщил источник в МВД Дагестана, министр направлялся в Буйнакск, где было совершено покушение на прокурора города Битара Битарова.

По информации очевидцев, перестрелка между сотрудниками милиции и вооруженными преступниками произошла в нескольких километрах от Махачкалы, у поселка Талги.

Официальных данных о пострадавших пока нет. Однако очевидцы сообщают, что ранение получил один сотрудник милиции, передает NEWSru.com.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, "ответным огнем охраны нападавшие были рассеяны". Пресс-служба МВД Дагестана "от комментариев отказывается", передает ИТАР-ТАСС.

По неофициальной информации, "министр ВД Дагестана не пострадал, его спасла броня служебной иномарки".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

20 сентября 2017, 18:15

20 сентября 2017, 18:07

Архив новостей