08 августа 2006, 11:57

В Дагестане идет перестрелка с боевиками, убившими прокурора

В Дагестане продолжается спецоперация по уничтожению боевиков в районе поселка Талги. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" из МВД Дагестана, в настоящее время боевики, которые совершили покушение на прокурора Буйнакска Битара Битарова и обстреляли кортеж министра МВД Дагестана Адильгерея Мигомедтагирова, окружены, идет операция по их ликвидации. На место подтягиваются подразделения ОМОН и Внутренних войск, усиленные бронетехникой.

По предварительной информации, в ходе боя четверо сотрудников милиции получили ранения, они доставлены в буйнакскую и махачкалинские городские больницы.

Напомним, что сегодня в Дагестане совершено сразу два теракта против представителей власти в республике. Сначала в Буйнакске был взорван прокурор города Битар Битаров, а спустя час взорвали, а затем обстреляли кортеж министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

По предварительным данным, около 08:35 по московскому времени в Буйнакске на пути следования автомобиля прокурора на обочине дороги взорвался припаркованный автомобиль, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в результате взрыва прокурор Битаров в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позже скончался. На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная бригада.

Второе покушение произошло в 09:20 по московскому времени. На автодороге Махачкала-Буйнакск неизвестные сначала взорвали, а затем обстреляли из автоматического оружия кортеж министра внутренних дел республики. Как сообщил источник в МВД Дагестана, министр направлялся в Буйнакск, где было совершено покушение на прокурора города Битара Битарова.

По информации очевидцев, перестрелка между сотрудниками милиции и вооруженными преступниками произошла в нескольких километрах от Махачкалы, у поселка Талги.

Официальных данных о пострадавших пока нет. Однако очевидцы сообщают, что ранение получил один сотрудник милиции, передает NEWSru.com.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, "ответным огнем охраны нападавшие были рассеяны". Пресс-служба МВД Дагестана "от комментариев отказывается", передает ИТАР-ТАСС.

По неофициальной информации, "министр ВД Дагестана не пострадал, его спасла броня служебной иномарки".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей