08 августа 2006, 11:36

Глава МВД Грузии: нападение на полицейских заказала Москва

Министр внутренних дел Грузии считает нападение на патрульную машину в селении Авневи - запланированной провокацией. Вано Мерабишвили считает, что это прямой заказ Москвы, передает АНН.

По его словам, факт нападения на патруль должен был инициировать начало военных действий между Грузией и Осетией.

"Это еще один пример того, как, подкрадывающимися шагами, происходят нападения на наши посты. И я хочу прямо заявить, что все эти нападения и конкретно факт обстрела патрульной машины - прямой заказ из Москвы для того, что бы перенести все внимание только на этот регион", - отметил Мерабишвили.

Мерабишвили заявил, что для обеспечения безопасности местного населения в селении Авневи увеличится количество полицейских подразделений и число войск специального назначения.

В аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераба Антадзе в связи с нападением на патрульную машину грузинской полиции в Цхинвальском регионе заявили, что этот инцидент свидетельствует о неэффективности механизмов миротворческого процесса. В аппарате говорят о "преступном бездействии российских миротворцев" во время данного нападения и считают, что бездействие "голубых касок" не является первым случаем.

Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов расценивает факт нападения на грузинскую полицию, как очередную провокацию. В заявлении пресс-службы аппарата госминистра Грузии говорится: "Аналогичные провокационные действия принимают регулярный характер. Можно предположить, что все это является хорошо разработанным сценарием, цель которого - вовлечение грузинской стороны в вооруженное противостояние и торпедирование миротворческого процесса".

Ранее комитет информации Южной Осетии сообщил, что 7 августа в грузинонаселенном пункте Авнев, неподконтрольном властям РЮО, неизвестными в масках была обстреляна полицейская машина, в результате чего было ранено четыре человека. Двое из них в крайне тяжелом состоянии доставлены в больницы Тбилиси.

"Необходимо отметить, что через данный населенный пункт из осетин, в связи с постоянными провокациями и усиленными грузинскими воинскими подразделениями, проезжают исключительно женщины, старики и дети. На фоне ночного обстрела Зарской дороги, создание авральной ситуации на трех участках дорог, информационной истерии, осетинская сторона расценивает случившееся как очередную попытку дестабилизации ситуации и срыва переговорного процесса имеющего в настоящее время шанс на продолжение", - отмечает комитет информации Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей