08 августа 2006, 11:36

Глава МВД Грузии: нападение на полицейских заказала Москва

Министр внутренних дел Грузии считает нападение на патрульную машину в селении Авневи - запланированной провокацией. Вано Мерабишвили считает, что это прямой заказ Москвы, передает АНН.

По его словам, факт нападения на патруль должен был инициировать начало военных действий между Грузией и Осетией.

"Это еще один пример того, как, подкрадывающимися шагами, происходят нападения на наши посты. И я хочу прямо заявить, что все эти нападения и конкретно факт обстрела патрульной машины - прямой заказ из Москвы для того, что бы перенести все внимание только на этот регион", - отметил Мерабишвили.

Мерабишвили заявил, что для обеспечения безопасности местного населения в селении Авневи увеличится количество полицейских подразделений и число войск специального назначения.

В аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераба Антадзе в связи с нападением на патрульную машину грузинской полиции в Цхинвальском регионе заявили, что этот инцидент свидетельствует о неэффективности механизмов миротворческого процесса. В аппарате говорят о "преступном бездействии российских миротворцев" во время данного нападения и считают, что бездействие "голубых касок" не является первым случаем.

Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов расценивает факт нападения на грузинскую полицию, как очередную провокацию. В заявлении пресс-службы аппарата госминистра Грузии говорится: "Аналогичные провокационные действия принимают регулярный характер. Можно предположить, что все это является хорошо разработанным сценарием, цель которого - вовлечение грузинской стороны в вооруженное противостояние и торпедирование миротворческого процесса".

Ранее комитет информации Южной Осетии сообщил, что 7 августа в грузинонаселенном пункте Авнев, неподконтрольном властям РЮО, неизвестными в масках была обстреляна полицейская машина, в результате чего было ранено четыре человека. Двое из них в крайне тяжелом состоянии доставлены в больницы Тбилиси.

"Необходимо отметить, что через данный населенный пункт из осетин, в связи с постоянными провокациями и усиленными грузинскими воинскими подразделениями, проезжают исключительно женщины, старики и дети. На фоне ночного обстрела Зарской дороги, создание авральной ситуации на трех участках дорог, информационной истерии, осетинская сторона расценивает случившееся как очередную попытку дестабилизации ситуации и срыва переговорного процесса имеющего в настоящее время шанс на продолжение", - отмечает комитет информации Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей