08 августа 2006, 11:05

В Дагестане скончался прокурор Буйнакска

Прокурор Буйнакска (Дагестан), на которого сегодня было совершено покушение, скончался от полученных ранений. Об этом РИА "Новости" сообщили в прокуратуре города.

Ранее по факту покушения на прокурора Буйнакска было возбуждено уголовное дело по ст. 205 ("Терроризм"), ст. 222 ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") и ч. 3 ст. 30 ст. 105 ("Покушение на убийство") УК России. Об этом сообщает Генпрокуратура России.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в Дагестане сегодня совершено сразу два теракта против представителей власти в республике. Сначала в Буйнакске был взорван прокурор города Битар Битаров, а спустя час взорвали, а затем обстреляли кортеж министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сообщила, что в результате нападения на кортеж трое сотрудников милиции получили ранения. Министр не пострадал, его спасла броня служебной иномарки.

В районе селения Талги, где было совершено покушение на министра, началась масштабная операция по прочесыванию лесного массива. Район ЧП - участок Талгинского шоссе - оцеплен, идет поиск нападавших. На место подтягиваются подразделения ОМОН и Внутренних войск, усиленные бронетехникой.

Ммежду тем, телефонная связь с Дагестаном нарушена. Оператор московской телефонной станции сообщил, что повреждена линия. В "Дагсвязьинформ", основной оператор фиксированной связи Дагестана, дозвониться невозможно. "Направление повреждено, обращайтесь к телефонистке", - сообщает автоответчик. Невозможно связаться с Дагестаном и по сотовой связи. Между тем в ЗАО "Мобиком-Кавказ" (дочерняя компания "Мегафона") сообщили, что их сеть находится в рабочем состоянии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

Архив новостей