08 августа 2006, 10:04

С момента объявления амнистии в Чечне сдались более ста боевиков

Со второй половины июля и первую половину августа в Чечне добровольно сложили оружие более ста боевиков.

Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. В конце минувшей недели, по его словам,  повинной явились еще девять человек.

"С момента объявления амнистии участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования) на территории республики добровольно явились в правоохранительные органы более ста бывших участников бандформирований. Причем большая часть сдавшихся утверждает, что они не принимали участия в боевых действиях, а были ишь пособниками НВФ Продление срока сдачи частиков бандформирований в республике  и на Северном Кавказе в целом, на наш взгляд, приведет к хорошим результатам. Ведь только в течение каких-то 20-25-ти дней амнистией решили воспользоваться десятки человек. Это уже о чем-то да говорит", - сказал сотрудник МВД.

15 июля глава Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом "сложить оружие и вернуться к мирной жизни". Очередная информация боевикам была объявлена после того, как ночью 10 июля на окраине ингушского селения Экажево был убит один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей