08 августа 2006, 09:49

Посол Армении опроверг информацию о бомбежке армянских поселений в Ливане

"Сообщение "Евроньюс" о бомбардировке израильской авиацией армянонаселенной деревни Анджар в Ливане не соотвествует действительности". Об этом вечером 7 августа в интервью центральной новостной телепрограмме "Айлур" Общественного телевидения Армении заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Ливане Ваан Тер-Гевондян.

Он сообщил, что имел беседу с мэром Анджара господином Скояном, который заявил, что Анджар и близлежащая местность не подверглись бомбардировке. По словам посла, бомбардировкам подверглась дорога, соединяющая Ливан с Сирией со стороны Дамаска. Несмотря на то, что дорога проходит всего на расстоянии 2-3 км от Анджара, селение и земли, принадлежащие ему, никоим образом не пострадали. Мэр Анджара также заверил армянского посла в том, что село обеспечено всеми необходимыми запасами, в том числе и продуктами питания. Кроме того, жители Анджара оказывают определенное содействие жителям соседних арабских сел.

Напомним, что по разным сведениям в Ливане проживает до 120 тысяч армян. С начала военного конфликта не пострадал ни один армянонаселенный пункт, в том числе и армянские кварталы Бейрута.

Посол Тер-Гевондян сообщил, что армянское посольство в Ливане находится в постоянной связи с руководством общины, будь-то с духовными, будь-то с политическим. "К счастью надо сказать, что все руководители армянской общины, представляющие различные политические силы, очень хорошо взаимодействуют и сотрудничают друг с другом. По сути община оказывает содействие 15 тысячам беженцам",- сообщил Ваан Тер-Гевондян.

Отметим, что с начала военных действий в Ливане, при посредничестве правительства Армении в Ереван было вывезено свыше 700 армян как граждан Армении, так и граждан Ливана, в их числе также 54 армянина из Израиля.

Со дня начала военных действий Управление по делам мигрантов при правительстве Армении получило свыше 100 заявлений о предоставлении временного убежища в Армении. Если раньше для получения этого статуса требовалось три месяца, то сейчас поданные Ливана получают статус в течение считанных дней. После получения статуса они переходят под опеку армянского государства и на них распространяются законы Армении. Граждане Ливана лишь не имеют избирательных прав и не имеют права баллотироваться.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей