08 августа 2006, 09:05

Житель Чечни сдал в милицию партию взрывчатки

Житель Ачхой-Мартановского района Чечни сдал сотрудникам правоохранительных органов 60 килограммов взрывчатки.

Об этом сообщил источник в МВД республики. Как сообщил офицер милиции, более полцентнера взрывчатки в милицию сдал неработающий житель селения Хамби-Ирзе.

"В селе Хамби-Ирзе Ачхой-Мартановского района неработающий местный житель сдал в милицию 60 килограммов взрывчатки. Взрывчатые вещества затем были уничтожены военными саперами путем подрыва. После выяснения ряда обстоятельств будет решаться вопрос о выплате денежного вознаграждения данному гражданину", - утверждает собеседник.

Зимой 2004-го года правительством Чеченской Республики было принято постановление о выплате жителям республики денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов. Тогда же были утверждены соответствующие тарифы.

За  сдачу пистолета житель республики может получить денежное вознаграждение в размере 50 минимальным размерам оплаты труда (МРОТ). Взрывное устройство и охотничье ружье "стоят" - 30 МРОТ. Автомат и пулемет оценены в 60 и 70 МРОТ соответственно, а противотанковый гранатомет - 100 МРОТ.

По данным МВД Чечни, в прошлом году населением было добровольно сдано 137 единиц стрелкового оружия и около 700 килограммов взрывчатых веществ. На выплату гражданам денежного вознаграждения гражданам ушло 19 миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии