08 августа 2006, 09:02

Оглашение показаний Андрея Сычева продолжится до конца недели

Оглашение показаний рядового Андрея Сычева в Челябинском гарнизонном военном суде продолжится до конца недели, сообщил РИА Новости сегодня помощник председателя суда Алексей Лысаков.

"В понедельник на процессе по "делу Сычева" начался просмотр видеозаписи и оглашение протоколов допроса потерпевшего рядового Андрея Сычева", - сказал собеседник агентства.

Показания военнослужащего касаются всех эпизодов дела, добавил он.

По словам Лысакова, рядовой не смог присутствовать на судебном заседании по состоянию здоровья, о чем был представлен соответствующий документ из госпиталя им. Бурденко, где Сычев находится на лечении.

Защите подсудимого, младшего сержанта Александра Сивякова отказано в удовлетворении ходатайства о проведении в госпитале выездного заседания суда, сказал помощник председателя суда. По его словам, адвокаты Сивякова аргументировали это тем, что необходимо уточнить показания потерпевшего, данные им на предварительном следствии.

"Это невозможно не только по состоянию здоровья Сычева, но и из-за сложностей в организации такого заседания. Ведь помимо этапирования подсудимого, которое занимает длительное время, и это еще не самое страшное, надо поставить "клетку" в палате. Также надо привезти всех участников процесса, а это затратно", - пояснил Лысаков.

Кроме того в судебной практике нет прецедента, когда суд выезжал бы для проведения заседания к потерпевшему, дополнил он.

Напомним, ранее судебные заседания несколько раз откладывались из-за болезни адвоката одного из подсудимых, младшего сержанта Александра Сивякова, Елены Устинович. Сивяков не соглашался на рассмотрение дела без ее участия.

На скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Как следует из материалов дела, данные врачей и медицинских специалистов о времени, характере и механизме возникновения тромбозов в крови у Сычева существенно разнятся. Также у потерпевшего обнаружено очень редкое заболевание - гомозиготное изменение генов. Кроме того, у Сычева в крови повышено содержание аминокислот, что повышает вероятность возникновения тромбозов, передает NEWSru.com.

Однако, как ранее неоднократно заявляли адвокаты Сычева, когда он призывался в армию, то был абсолютно здоров.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей