08 августа 2006, 08:54

В Карачаево-Черкесии на процессе по "делу Каитова" выступит главный обвинитель

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сегодня продолжится процесс по делу Алия Каитова и его 15 подельников, обвиняемых в убийстве семи молодых людей, передает РИА Новости.

В суде выступит главный обвинитель по уголовному делу - представитель Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе Владимир Ивантеев, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Верховного суда КЧР Мурат Боташев.

Он отметил, что обвинительная речь Ивантеева должна была прозвучать 2 августа, но заседание суда в тот день было отложено из-за болезни подсудимого Азамата Акбаева и одного из адвокатов подсудимых.

"Если не помешают какие-либо объективные причины, то завтра обвинитель выступит со своей речью. С его выступления начнутся прения сторон", - рассказал представитель Верховного суда.

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  Али Каитов и его 15 подельников обвиняются в убийстве семи молодых людей в октябре 2004 года в Черкесске. Каитов обвиняется в предумышленном убийстве (статья 105 УК РФ). Рассмотрение этого громкого уголовного дела продолжается уже больше года. Началось оно в конце февраля 2005 года в двух судебных инстанциях: в Черкесском городском суде и Верховном суде Карачаево-Черкесской Республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 11:58

17 августа 2017, 11:36

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей