08 августа 2006, 08:27

В Ингушетии появилась еще одна независимая газета

В Ингушетии начала выходить новая независимая общественно-политическая газета "Ингушетия сегодня".

Учредителем и редактором нового издания выступил молодой ингушский журналист, главный редактор сайта "Магас.ру"  Джамалейл Хамхоев. Газета выходит два раза в месяц на 8-ми полосах формата А-4. Пока тираж издания небольшой - всего 500 экземпляров, но в дальнейшем, когда СМИ пройдет процедуру регистрации, издатели планируют увеличить его до 5 тысяч экземпляров.

На днях увидели свет первые два номера газеты, которые были распространены среди жителей республики бесплатно. В дальнейшем "Ингушетия сегодня" появится в свободной продаже.

Существенное отличие нового СМИ от его предшественников, Хамхоев видит в том, что в нем будет представлен широкий спектр общественного мнения. "Газета рассчитана на широкий круг читателей и будет рассказывать о происходящих в нашей республике событиях, не обходя вниманием самые острые и злободневные темы. При этом мы постараемся быть максимально объективными и беспристрастными. Хочу сразу же заметить, что газета не собирается принимать чью-либо позицию или сторону", - поделился с "Кавказским узлом" редактор и учредитель издания Джамалейл Хамхоев.

 До последнего времени на территории Ингушетии издавалась всего одна независимая газета "Ангушт" (главный редактор Мурат Озиев), однако из-за проблем с властями издание выходит нерегулярно.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей