08 августа 2006, 08:11

В Ставропольском крае общественность выступает против застройки Комсомольского парка в Пятигорске

Коллективный судебный иск против передачи в долгосрочную аренду и застройки Комскомольского парка, под которым поставили подписи 180 жителей Пятигорска, подготовлен по инициативе городского отделения КПРФ и Протестного комитета-сообщила во вторник, 8 августа, корреспонденту «Кавказского узла» помощник губернатора Ставропольского края, первый секретарь пятигорского горкома КПРФ Галина Сушко.

По ее словам, иск будет передан в пятигорский городской суд в ближайшее время.

«Мы просим суд признать незаконным и необоснованным заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы по проекту «Спортивно-оздоровительный центр»-строительству комплекса аттракционов и кафе по улице Орджоникидзе и улице Панагюриште(Комсомольский парк)от 24 марта 2004 года, выданное Министерством природных ресурсов по Ставропольскому краю.

Мы просим также признать незаконным и необоснованным акт предварительного соглашения расположения объектов спортивно-оздоровительного центра с комплексом кафе вдоль улиц Орджоникидзе и Панагюриште(в Комсомольском парке)сказала Г.Сушко.

Ответчиками по иску будут выступать администрация Пятигорска, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и ООО «Парк М».

По данным Г.Сушко, на территории Комсомольского парка планируется построить 32 кафе.

Участки под застройку парка были переданы в долгосрочную аренду несколько лет назад, при предыдущем мэре Пятигорска, ныне главе бюджетного комитета ГДРФ Юрии Васильеве. При новом мэре города Владимире Шестопалове строительство было заморожено и возобновилось после вынесения ему судебного приговора по обвинению в превышении полномочий весной этого года, при и.о. главы города Павле Минееве

Жители Пятигорска неоднократно выходили на митинги в защиту Комсомольского парка. В ходе последних акций протеста против незаконной, по их мнению, застройки парка, пятигорчане дважды ломали заборы шести строительных площадок и перекрывали главную транспортную артерию города- автотрассу по улице Калинина.

В конце июля к митингующим примкнуло пятигорское отделение партии «Единая Россия». 21 июля единороссы провели митинг протеста против застройки Комскомольского парка и склона горы Машук.

В результате многочисленных акций протеста строительство в парке временно приостановлено.

В поддержку протеста против застройки Комскомольского парка на сегодняшний день собрано 6 тыс подписей граждан Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей