07 августа 2006, 18:17

В Карачаево-Черкесии стоит небывалая жара

В станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии в минувшее воскресенье была зафиксирована максимально высокая температура за последние годы - плюс 54 градуса (по Цельсию) в тени на уровне почвы, сообщили сегодня в республиканском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Средняя температура по республике в воскресенье составила плюс 49 градусов. "По прогнозам весь август будет необычно жарким и сухим", - сказал "Интерфаксу" представитель центра.

Специалисты отмечают, что такая высокая температура отрицательно скажется на будущем урожае. Заместитель министра сельского хозяйства КЧР Мурадин Кемов заявил, что, по предварительным оценкам, объем прогнозируемых потерь в республике составит не менее 15% практически по всем сельхозкультурам. "В частности, устойчивая засуха и высокая температура нанесут ущерб урожаю кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника, сои, травы на силос", - сказал Кемов.

Он добавил, что от жары также пострадали высокогорные пастбища. "Трава на покосах выгорает, при этом снижается не только количество, но и качество будущего корма для животных", - пояснил он. Замминистра отметил, что хозяйствам Карачаево-Черкесии придется увеличивать объемы заготовки кормов, что приведет к дополнительным незапланированным финансовым тратам

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей