07 августа 2006, 18:17

В Карачаево-Черкесии стоит небывалая жара

В станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии в минувшее воскресенье была зафиксирована максимально высокая температура за последние годы - плюс 54 градуса (по Цельсию) в тени на уровне почвы, сообщили сегодня в республиканском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Средняя температура по республике в воскресенье составила плюс 49 градусов. "По прогнозам весь август будет необычно жарким и сухим", - сказал "Интерфаксу" представитель центра.

Специалисты отмечают, что такая высокая температура отрицательно скажется на будущем урожае. Заместитель министра сельского хозяйства КЧР Мурадин Кемов заявил, что, по предварительным оценкам, объем прогнозируемых потерь в республике составит не менее 15% практически по всем сельхозкультурам. "В частности, устойчивая засуха и высокая температура нанесут ущерб урожаю кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника, сои, травы на силос", - сказал Кемов.

Он добавил, что от жары также пострадали высокогорные пастбища. "Трава на покосах выгорает, при этом снижается не только количество, но и качество будущего корма для животных", - пояснил он. Замминистра отметил, что хозяйствам Карачаево-Черкесии придется увеличивать объемы заготовки кормов, что приведет к дополнительным незапланированным финансовым тратам

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости