07 августа 2006, 18:17

В Карачаево-Черкесии стоит небывалая жара

В станице Зеленчукской Карачаево-Черкесии в минувшее воскресенье была зафиксирована максимально высокая температура за последние годы - плюс 54 градуса (по Цельсию) в тени на уровне почвы, сообщили сегодня в республиканском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Средняя температура по республике в воскресенье составила плюс 49 градусов. "По прогнозам весь август будет необычно жарким и сухим", - сказал "Интерфаксу" представитель центра.

Специалисты отмечают, что такая высокая температура отрицательно скажется на будущем урожае. Заместитель министра сельского хозяйства КЧР Мурадин Кемов заявил, что, по предварительным оценкам, объем прогнозируемых потерь в республике составит не менее 15% практически по всем сельхозкультурам. "В частности, устойчивая засуха и высокая температура нанесут ущерб урожаю кукурузы, сахарной свеклы, подсолнечника, сои, травы на силос", - сказал Кемов.

Он добавил, что от жары также пострадали высокогорные пастбища. "Трава на покосах выгорает, при этом снижается не только количество, но и качество будущего корма для животных", - пояснил он. Замминистра отметил, что хозяйствам Карачаево-Черкесии придется увеличивать объемы заготовки кормов, что приведет к дополнительным незапланированным финансовым тратам

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей