07 августа 2006, 17:25

Манасян: Армения не использует правовую папку конфликта в политике

Настало время уточнить наш политический лексикон,  ибо слова становятся политикой. Об этом в ходе "круглого стола", организованного карабахским научным центром "Качар", сказал гость - профессор Александр Манасян. По его мнению, в дипломатиии Армении практически не используется правовая папка карабахского конфликта. С легкой руки ряда азербайджанских и проазербайджанских политиков армянским дипломатам запрещают использовать правовые аргументы. Западные дипломаты постоянно твердят, что не стоит историзировать процесс. При этом азербайджанская сторона постоянно гвоорит о своих исторических правах. "Нам запрещают говорить о прапве на территорию, ссылаясь на то, что история - это не аргумент. Однако, 15-летний срок - это тоже уже история. Так давайте опираться на сложившуюся фактическую ситуацию. Но и этого не желают делать наши оппоненты", - сказал А. Манасян. 

"Армяне потеряли вкус в дипломатии. они не владеют этим искусством так, как наши предки", - подчеркнул А. Манасян. Самый свежий пример - в 2004 году Азербайджан представил в Совет Безопасности правовую папку конфликта. Слабую, надо сказать, папку. Но даже ей арамянская сторона ничего не противопоставила, сетует профессор. Председатель Центра "Качар" Мгер Арутюнян подчеркнул, что азербайджано-турецкая пропаганда направлена на укоренение в сознание ее невольных  пользователей нескольких идей: карабахский конфликт - это армяно-азербайджанское противостояние, Армения оккупировала азербайджанские земли, в Азербайджане масса беженцев и территориальная целостность АР должна быть защищена. По мнению М. Арутюняна, армянская дипломатия не должна идти на поводу азербайджанской пропаганды и обязана четко сформулировать свою концепцию и идеологию.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии