07 августа 2006, 17:19

Карапетян: угроза нападения вынуждает Нагорный Карабах укреплять оборону

В Нагорном Карабахе заявляют, что пропагандистская машина Азербайджана продолжает распространять слухи о якобы имеющих место на линии соприкосновения фактах нарушения режима прекращения огня.

Отвечая на вопросы карабахской студии "Гоямарт" первый заместитель командующего Армией обороны Нагорного Карабаха, генерал-майор Самвел Карапетян подчеркнул, что ситуация на передовой линии продолжает оставаться стабильной. "Находящиеся на боевом дежурстве воины выполняют поставленную задачу - охраняют рубежи родины. Они делают все, чтобы обеспечить безопасную жизнедеятельность страны. Информации азербайджанской стороны - это чистая дезинформация. Да, случаи нарушений бывают. Но причины этих фактов пусть азербайджанцы ищут на своей стороне. А мы хорошо разбираемся, где надо применять патроны, а где стоит их экономить", - отметил карабахский генерал.

"Укрепительные сооружения на линии соприкосновения стали сооружаться сразу после установления перемирия. Но особый размах они получили в 2000 году. Мы знаем, чего хотим, и знаем, как это сделать. Мы строим оборону, способную противостоять любым ударам - воздушным, артиллерийским, танковым и десантным. И в то же время, командование делает все, чтобы обеспечить безопасное дежурство солдат.  И я могу засвидетельствовать, что наша страна уже имеет соответствующую этим задачам оборонительную зону. Именно этим обусловлено то, что в этом году на передовой линии не было зафиксировано чрезвычайных ситуаций. И особый акцент я бы хотел сделать на том, что нам удалось избежать нежелательных инцидентов, характерных для снайперской войны", - сказал С. Карапетян.

Он подчеркнул, что, укрепляя свои позиции, Нагорному Карабаху приходится исходить из создавшейся в регионе военно-политической ситуации. "Угроза возобновления войны настолько велика, что мы вынуждены укреплять оборонительные позиции. Давайте не путать перемирие с миром", - сказал С. Карапетян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей