07 августа 2006, 16:34

МВД Ингушетии сообщает о задержании советника Масхадова

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ходе операции задержан пособник боевиков, бывший советник Аслана Масхадова по религиозным вопросам Геннадий Акаев, сообщили в МВД Ингушетии. "По имеющейся в МВД Ингушетии информации, Акаев являлся советником Масхадова по религиозным вопросам, осуществлял посредничество в финансировании диверсионно-террористической деятельности, занимался вербовкой молодежи в бандформирования на территории Ингушетии", — сказал источник.

По его словам, через коррумпированные связи Акаев вел активную работу по оформлению паспортов для членов НВФ, находящихся за границей. Акаев был задержан сотрудниками центра "Т" МВД России совместно с сотрудниками МВД Ингушетии в воскресенье и передан для проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий в ОВД Ачхой-Мартановского района Чечни.

Ведется поиск брата Акаева — Ширани, который также подозревается в помощи боевикам, передает "Интерфакс".

Напомним, официально сообщалось, что бывший президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Аслан Масхадов был убит 8 марта 2005 года в селе Толстой-Юрт Грозненского района Чечни в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ. Утверждалось, что Масхадов погиб при штурме бункера, где лидер сепаратистов укрывался вместе со своими приближенными. По сообщениям СМИ, незадолго до гибели Аслан Масхадов предлагал федеральным властям заключить перемирие и даже объявлял односторонний мораторий на военные действия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей