07 августа 2006, 16:34

МВД Ингушетии сообщает о задержании советника Масхадова

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ходе операции задержан пособник боевиков, бывший советник Аслана Масхадова по религиозным вопросам Геннадий Акаев, сообщили в МВД Ингушетии. "По имеющейся в МВД Ингушетии информации, Акаев являлся советником Масхадова по религиозным вопросам, осуществлял посредничество в финансировании диверсионно-террористической деятельности, занимался вербовкой молодежи в бандформирования на территории Ингушетии", — сказал источник.

По его словам, через коррумпированные связи Акаев вел активную работу по оформлению паспортов для членов НВФ, находящихся за границей. Акаев был задержан сотрудниками центра "Т" МВД России совместно с сотрудниками МВД Ингушетии в воскресенье и передан для проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий в ОВД Ачхой-Мартановского района Чечни.

Ведется поиск брата Акаева — Ширани, который также подозревается в помощи боевикам, передает "Интерфакс".

Напомним, официально сообщалось, что бывший президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Аслан Масхадов был убит 8 марта 2005 года в селе Толстой-Юрт Грозненского района Чечни в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ. Утверждалось, что Масхадов погиб при штурме бункера, где лидер сепаратистов укрывался вместе со своими приближенными. По сообщениям СМИ, незадолго до гибели Аслан Масхадов предлагал федеральным властям заключить перемирие и даже объявлял односторонний мораторий на военные действия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей