07 августа 2006, 16:34

МВД Ингушетии сообщает о задержании советника Масхадова

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в ходе операции задержан пособник боевиков, бывший советник Аслана Масхадова по религиозным вопросам Геннадий Акаев, сообщили в МВД Ингушетии. "По имеющейся в МВД Ингушетии информации, Акаев являлся советником Масхадова по религиозным вопросам, осуществлял посредничество в финансировании диверсионно-террористической деятельности, занимался вербовкой молодежи в бандформирования на территории Ингушетии", — сказал источник.

По его словам, через коррумпированные связи Акаев вел активную работу по оформлению паспортов для членов НВФ, находящихся за границей. Акаев был задержан сотрудниками центра "Т" МВД России совместно с сотрудниками МВД Ингушетии в воскресенье и передан для проведения дальнейших следственно-оперативных мероприятий в ОВД Ачхой-Мартановского района Чечни.

Ведется поиск брата Акаева — Ширани, который также подозревается в помощи боевикам, передает "Интерфакс".

Напомним, официально сообщалось, что бывший президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Аслан Масхадов был убит 8 марта 2005 года в селе Толстой-Юрт Грозненского района Чечни в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ. Утверждалось, что Масхадов погиб при штурме бункера, где лидер сепаратистов укрывался вместе со своими приближенными. По сообщениям СМИ, незадолго до гибели Аслан Масхадов предлагал федеральным властям заключить перемирие и даже объявлял односторонний мораторий на военные действия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии