07 августа 2006, 14:32

Центр столицы Чечни восстановят к концу года

Центральная часть столицы Чечни должна быть восстановлена к концу текущего года. В противном случае глава Кабинета министров Чечни Рамзан Кадыров пообещал уволить мэра города.

Об этом Рамзан Кадыров заявил на торжествах, посвященных завершению строительно-восстановительных работ в городе Аргун, главой администрации которого является Ибрагим Темирбаев, родной брат мэра Грозного Мовсара Темирбаева.

Аргун стал вторым городом Чеченской Республики, в котором в кратчайшие сроки были ликвидированы следы военных действий. За три месяца строители восстановили и отремонтировали 420 объектов, в числе которых 97 домов, четыре школы, три детских сада, восемь мечетей и другие здания. Кроме того, здесь было отремонтировано несколько десятков километров дорог, линии электропередач, скверы и т.д.

На торжествах в Аргуне, посвященных этому событию, глава правительства Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил качество проведенных в городе работ и заявил, что теперь эстафета в деле восстановления переходит к мэру чеченской столицы. "Мы ликвидировали в Аргуне следы войны и теперь видно, что теперь здесь мирная жизнь, - сказал он. - Очередь за Грозным, и он должен также стать лучше, чем до войны. Думаю, что уже через два года он станет самым красивым городом на Северном Кавказе".

Кадыров также заявил, что если до конца текущего года центральная часть города Грозного не будет полностью восстановлена, то он уволит со своей должности мэра города Мовсара Темирбаева.

Между тем строительно-восстановительные работы в столице Чечни уже идут полным ходом. Бригады строительных рабочих реставрируют многоэтажные жилые дома в одном из микрорайонов Грозного, производится ремонт зданий в Ленинском и Октябрьском районах, идут работы в Старопромысловском и Заводском районах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости