07 августа 2006, 14:32

Центр столицы Чечни восстановят к концу года

Центральная часть столицы Чечни должна быть восстановлена к концу текущего года. В противном случае глава Кабинета министров Чечни Рамзан Кадыров пообещал уволить мэра города.

Об этом Рамзан Кадыров заявил на торжествах, посвященных завершению строительно-восстановительных работ в городе Аргун, главой администрации которого является Ибрагим Темирбаев, родной брат мэра Грозного Мовсара Темирбаева.

Аргун стал вторым городом Чеченской Республики, в котором в кратчайшие сроки были ликвидированы следы военных действий. За три месяца строители восстановили и отремонтировали 420 объектов, в числе которых 97 домов, четыре школы, три детских сада, восемь мечетей и другие здания. Кроме того, здесь было отремонтировано несколько десятков километров дорог, линии электропередач, скверы и т.д.

На торжествах в Аргуне, посвященных этому событию, глава правительства Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил качество проведенных в городе работ и заявил, что теперь эстафета в деле восстановления переходит к мэру чеченской столицы. "Мы ликвидировали в Аргуне следы войны и теперь видно, что теперь здесь мирная жизнь, - сказал он. - Очередь за Грозным, и он должен также стать лучше, чем до войны. Думаю, что уже через два года он станет самым красивым городом на Северном Кавказе".

Кадыров также заявил, что если до конца текущего года центральная часть города Грозного не будет полностью восстановлена, то он уволит со своей должности мэра города Мовсара Темирбаева.

Между тем строительно-восстановительные работы в столице Чечни уже идут полным ходом. Бригады строительных рабочих реставрируют многоэтажные жилые дома в одном из микрорайонов Грозного, производится ремонт зданий в Ленинском и Октябрьском районах, идут работы в Старопромысловском и Заводском районах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей